新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲移民当砌砖工太屈才?专家痛斥海外移民技能被浪费

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-09  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
技能浪费的典型案例包括:一名前工程师在西澳从事技术员的工作、一名职业教育老师变成了一名清洁工和包装工人、一名地质学家在养老行业工作,以及一名机械工程师被雇佣为安保人员。

滴答网讯 西澳银行科廷经济中心(Bankwest Curtin Economics Centre)近日发布的一份报告显示,对独立技术移民而言,澳洲可能仍然是一个充满吸引力的目的地,但澳洲需要利用好每个人(包括海外人才)的技能和经验。据了解,并不是每个来到澳洲的人都能获得一个能够充分运用其技能的工作。

20180208195308782.jpg

半数移民技能未充分利用

澳洲论坛 7日报道,科廷经济中心的这份报告发现,在西澳,超半数的受访技术移民当前工作岗位的技术要求不及他们移民前的工作。报告指出,未能充分利用好移民的专业技能依然是整个澳洲普遍存在的重大问题。

该报告的作者之一、科廷大学护理、产科及辅助医疗学院教授丹塔斯(Jaya Dantas)表示:“澳洲有着利用移民填补技能缺口和劳动力不足的长期历史,但这些技术移民同时面临着就业以及是否能在符合他们的资历和经验的领域工作的重重阻碍。”

上一页 1 2 下一页

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]