新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲联邦政府拟削减医疗支出 各州长反对

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-09  澳联社  我要评论(0)  阅读0
维州州长指责谭保政府对医疗的拨款已然不足,病患仍在受苦。

滴答网讯 澳洲政府理事会(COAG)会议于明日召开,各州及领地领导人已提前抵达堪培拉,计划在会上反对联邦政府的医疗经费改革提案。

16709-1P20Q53603.jpg

据了解,政府理事会会议的议程包括一项新的医院经费协议提案。按该提案,联邦政府将继续为各州及领地提供45%的医院经费,但将联邦医疗支出的增长限速到每年6.5%。

维州州长安德鲁(Daniel Andrews)已表态不会坐视谭保(Malcolm Turnbull)政府违背承诺不管,指责谭保政府对医疗的拨款已然不足,病患仍在受苦,并放话若谭保以为各州会乖乖签字,那他就想错了。

南澳州长韦德里(Jay Weatherill)也表示将反对联邦政府的医疗经费削减提案。他说:“联邦政府似乎有足够的预算施行企业税减,却不能满足南澳人民的基本需求。”

新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)则称,各州应当为自己的支出买单,只有真正为人民服务的州才有资格要求公平分配。

此外,澳洲的原住民领袖在周三就已抵达堪培拉。在联邦政府审查“缩小差距(Closing the Gap)”项目成果的同时,原住民领袖将向各州长及领地首席厅长介绍有关情况。各州长及领地首席厅长将在随后与总理谭保共进晚餐,在今日的正式会议前就当天议题进行非正式交流。

据悉,明日的澳洲政府理事会会议还将关注原住民权益、儿童保护及网络欺凌问题。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]