新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲房地产 > 正文

澳洲居民为还房贷不吃饭 凑够首付需8年

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-08  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
为了让孩子吃上饭,150万户家庭的家长选择自己少吃一顿。

滴答网讯 从不断高涨的房价到日常开支,对于许多澳洲居民来说,生活难以为继。

16712-1P20G54956.jpg

根据西澳银行(Bankwest)2017年《首次购房买家报告(First Time Buyer)》,新州首次购房买家凑够首付款平均用时长达6年,并且只有8.1%的居民能够踏进市场。在购房平均首付款高达215,133澳元的悉尼,居民需要8.2年才能凑齐这笔款项。房价不断高涨,而工资增长停滞不前,澳洲家庭面临着巨大的挑战。

根据慈善机构Foodbank最近发布的一份报告,澳洲部分家庭一天正常三餐都成了问题。为了让孩子吃上饭,150万户家庭的家长选择自己少吃一顿。每月约有65.2万澳洲居民领取食品救济,其中儿童占27%。在过去12个月时间里,前往慈善机构寻求食品救济的人数激增10%,

报告还指出,即使是上班人士也存在食品无保障风险,高昂的生活成本是寻求食品救济主要原因。在过去5年里,澳洲居民工资增长赶不上房租上涨的速度,房租占收入30%以上的居民比例从10.4%上升至11.5%。在过去12个月里出现食品无保障问题的居民中,38%出于房租或房贷原因。

新州租户联盟(Tenants' Union of New South Wales)高级政策官员卡彻(Ned Cutcher)表示在澳洲住房问题上,租户相当于是二等公民。新州租户联盟现为2.5万至3万租户提供咨询服务,已远远超出运营能力,但是难以说服新州政府增加必要的经费。

卡彻透露,租户联盟原本接触到的都是社会弱势群体,但是近年来租户人数迅速膨胀,租户联盟正为更广泛的(甚至是经济条件较好的)居民群体提供协助。

悉尼37岁居民霍根(Liam Hogan)表示,住房市场已不再容纳工薪阶级,即使是他这样的相对高薪的人员。“我们回到依据继承的财产判定社会地位的年代,正如19世纪小说中描绘的内容。”仅凭霍根个人的工资,他根本无法在悉尼买房。霍根并不打算离开悉尼,但又非常羡慕其他地区的房价,这是大部分悉尼居民的常态。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]