新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

什么让澳洲家庭最焦虑?不断攀升的生活成本居首

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-08  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
此外,健康、就业、养老以及政治同样令人焦虑。

滴答网讯 一提到令澳洲家庭心烦的事情,首先被提及的往往是生活成本压力,这并不令人感到意外。澳洲国民银行(NAB)最新的《消费者行为调查报告》也证实了这一点,此外,健康、就业、养老以及政治同样令人焦虑。

QQ截图20180208101741.png

商业内幕网7日报道,澳洲国民银行的最新报告显示,如今,最令澳洲家庭焦虑的事情并不是政治而是不断攀升的生活成本压力。

对此,国民银行首席经济学家奥斯特(Alan Oster)表示,“随着澳洲劳动力市场的强劲改善,就业安全是给澳洲家庭压力最小的因素。也就是说,生活成本仍然是最沉重的负担,凸显了低水平的通货膨胀和以消费者为中心的生活成本之间的脱节。”

报告发现,近2/5的澳人在报告统计期间遭遇了一定的经济困难,尤其是低收入者。超过50%的低收入者表示经济困难,几乎每两个18岁至49岁的受访者中的就有一人有此感受。

由于很多澳洲家庭面临天然气与电力成本的大幅增长,继2016年底及2017年初的稳定增长后,近几个季度经济困难有所加剧。“无法支付账单是最常见的原因。”国民银行表示。

此外,近半的受访者表示“极其”担忧他们目前的经济状况,支付水电费是对他们财务状况最大的影响。

对于需要多少额外收入才能解决压力,国民银行发现,对于生活在首府城市的育有下一代的家庭来说,需要很多的额外收入。

“消费者平均每周需要207元(澳元,下同)的额外收入,相当于每年1.0764万元。”奥斯特称,“不过,根据所在地、收入、性别及家庭状况的不同,需要额外的收入各不相同,从新州与首领地的221元/周到塔州的132元/周,育有子女的家庭比没有子女的家庭额外需要67元。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]