新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲奇葩校规:墨尔本17名中学生被送回家 竟是因为穿错袜子

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-08  先驱太阳报  我要评论(0)  阅读0
如果学生着装不符合规定,将被罚课后留堂。

滴答网讯 周二,墨尔本西城区一所中学有17名学生因所穿袜子不符合学校着装规定,被送回家更换。

16712-1P20G23328.jpg

上周,墨尔本的圣奥尔本斯中学(St Albans Secondary College)提醒家长和学生学校将进行校服检查。本周二,有家长接到学校的通知电话,得知至少17名学生因所穿的袜子不符合校服制度规定而被送回家更换。

据悉,该校的着装制度规定,学生所穿的袜子必须能够覆盖到脚踝以上。若学生不穿校服,放学后还必须留堂。

圣奥尔本斯中学的校长道斯雷(Kerrie Dowsley)表示,该校执行严格着装制度的时间已长达20多年,并且会定期进行着装检查。学校方面对所实行的相关制度感到骄傲,因为这有利于学生建立积极自豪的校园文化。

道斯雷还称,大部分家长对于学校的制度和所采取的行动都表示支持。

据了解,近日,昆州布里斯班的盖普公立中学(The Gap State High School)也被曝数百名学生因着装不规范被罚课后留堂,引发争议。

该校要求学生穿着黑色系带皮鞋,鞋跟不得超过2厘米,也不得低于0.5厘米。除此之外,鞋子必须起到保护学生脚的上部作用,具有真皮鞋面,无带便鞋、玛丽珍鞋、拖鞋、帆布鞋及马丁靴均不符合要求。如果学生着装不符合规定,将被罚课后留堂。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]