新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲致命笑气网购轻而易举 送货上门比披萨快

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-08  每日邮报  我要评论(0)  阅读0
相关地下网站还提供深夜送货服务,直至凌晨3时。

滴答网讯 澳洲居民通过网络订购致命药物,送货上门速度比披萨外卖还快。

16712-1P20G43K4.jpg

据《每日邮报》报道,一氧化二氮,俗称笑气,是一种合法的产品,在食品行业中常被用作奶油打稠剂,但现也被常吸毒者买来吸食获取快感。澳洲某地下网站销售的笑气产品,下单数分钟后就能送货上门。

电台节目 Radio 6PR主持人帕克(Gareth Parker)亲身试验发现,他在网站上花70澳元订购的50罐笑气,送货上门仅用16分钟,情况令人担忧。

相关地下网站还提供深夜送货服务,直至凌晨3时。

科廷大学(Curtin University)国家药物研究所(National Drug Research Institute)教授奥索普(Steve Allsop)在节目上表示:“笑气存在很大风险,问题在于人们会在很短的时间内吸食过量,导致大脑缺氧。人能很快就从正常状态发展成极度兴奋。”

在节目中,一名女听众还打来电话,分享12年前她24岁的哥哥因吸入过量笑气而死的悲剧故事。

奥索普认为地下网站的深夜送货服务敲响了警钟,应该对该药物的公共获取途径进行审查。

近年来,笑气在澳洲逐渐流行开来,医生特别警告民众避免吸入这类存在致命风险的药物。去年,毒理学家道森(Andrew Dawson)在接受采访时透露,他有一名20岁笑气上瘾病患的脑部损伤,相当于酗酒40年的病程度。

自2010年以来,澳洲共有2人出于娱乐目的吸食笑气致死。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]