新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

买冰毒和点外卖一样容易?澳洲拜伦湾渐成“毒品天堂”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-07  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
在去年圣诞节期间,就有一名加拿大游客因为吸食毒品过量而在拜伦湾的一条繁忙大街上裸奔,最后被当地警方逮捕。

滴答网讯 新州的拜伦湾(Byron Bay)一直都是知名的旅游胜地,这里是一个以沙滩和灯塔闻名的小镇,但是最近这里俨然成为“毒品泛滥”的代名词,小镇上的居民表示这里的毒品价格不仅低廉,而且购买渠道也十分方便,跟在家点外卖没什么区别。

u=3032419112,1170772390&fm=27&gp=0.jpg

英国《每日邮报》5日报道,拜伦湾是澳洲旅游新时代的天堂,以长长的冲浪海滩线、标志性灯塔、茂密的热带雨林等闻名,这里也是影视明星赫姆斯沃思兄弟(Hemsworth)和妮可·基德曼(Nicole Kidman)以及知名歌星麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)最喜欢的地方。不过,最近当地居民则表示拜伦湾不再是度假天堂,而渐渐沦为“毒品天堂”,因为这里毒品的价格比其他地方要低50%,而且十分容易购买。

“一周前我有4个晚上都失眠了,屋子外面有奇怪的动静,那种动静让我睡不着。”住在当地的一名居民说。一名瘾君子表示,如今拜伦湾的冰毒很泛滥,因为在这里买冰毒就像用手机点外卖一样容易,而且他还称“这里的冰毒很棒”。

报道称,在去年圣诞节期间,就有一名加拿大游客因为吸食毒品过量而在拜伦湾的一条繁忙大街上裸奔,最后被当地警方逮捕。在警车里,这名神志不清的男子还使劲用头撞警车的前挡风玻璃,最后在朋友的帮助下警车才制服了该男子。另外,前不久当地一名15岁的男孩也因为吸毒神志不清地在大街上裸奔,最后警方也将其逮捕。“现在警方接手的都是零星案件,但是我敢肯定以后类似的案件会越来越多。”拜伦湾警长阿瑟斯(Luke Arthurs)说。他表示,最近他们抓获了一名运毒的年轻女孩,并在她身上搜出冰毒、可卡因和大麻。当地的居民阿诺德(Sue Arnold)表示,现在镇子“已经完全被冰毒破坏了”。“作为嬉皮文化的‘老司机’,我们以前通常认为大家有共同点是一件有趣的事情,但是我从来没见过这些相同点是由冰毒和大麻串联起来的。”阿诺德说。

根据澳洲统计数据显示,每70个澳人当中就有一个人吸食冰毒,有20%的澳人每周或者每天都要吸食毒品。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]