新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

2月起 中国这些新规将影响海外华人生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-05  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
2月来了,春节的脚步越来越近,高高兴兴回家过大年咯!

4.jpg

资料图:路边休憩的中国长者。(中新网图片)

深圳:非深户籍儿童入学更方便

《深圳市非深户籍人员子女接受义务教育管理办法》将于2月1日实行。

《办法》规定,不再将符合计划生育政策作为申请入学的必备条件,而将依据积分高低进行学位安排。

海南:生育保险定额结算

《海南省生育保险医疗费用结算暂行办法》将于2月1日起正式实施。

《暂行办法》规定,参保人因生育和实施计划生育手术在定点医疗机构发生的符合药品目录、诊疗目录和医疗设施项目规定的费用,由社保经办机构按单病种采取定额结算方式与定点医疗机构结算。

四、服务信息

春节假期 高速公路免费通行

2月15日0时起至2月21日24时止,也就是农历除夕至正月初六,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行。

5.jpg

 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]