新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

2月起 中国这些新规将影响海外华人生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-05  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
2月来了,春节的脚步越来越近,高高兴兴回家过大年咯!

芬兰2月起承认中国驾照

根据芬兰交通通讯部发布的官方消息,芬新修改的《驾照法》将于2018年2月起生效。中国公民可以在芬兰自驾游了。

在您享受自驾便利时,中国驻芬兰大使馆郑重提醒您驾车务必谨慎,行前了解当地交规,特别注意:芬兰冬季天黑路滑,北部地区人烟稀少,公路两侧少有警示标识,部分路段未撒砂石防滑,路面结冰后,甚至可以顺畅地滑冰。请尽量避免雪地和冰冻路面驾车。

可在飞机上玩手机、带宠物

东方航空、海南航空正式宣布:旅客可以在飞机上使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。不过要打开手机的飞行模式,确保关闭蜂窝移动功能。

随后,多家航司也表示,将尽快开放手机使用。春秋航空:今年上半年或“放开”;吉祥航空:将尽早开放手机使用。

最近海南航空新推出了一项服务:客舱宠物运输。目前可以带宠物的航线还处于分阶段实施,第一阶段为:广州、深圳、济南、海口、青岛、厦门、合肥、喀什、长沙。

另外,如果你对宠物过敏,或不希望和宠物乘坐同一架飞机,可以向航空公司申请改签或者退票。

带狗狗来一场说走就走的旅行固然好,但一定要严格遵守航空公司的规定,不要给其他乘客带来困扰。

三、侨乡速递

北京:规范外籍人员子女学校办学

《北京市外籍人员子女学校管理办法(试行)》2月1日起正式实施。

《办法》规定学校只能使用一个中文名称,其外文译名应当与中文名称相符。学校的名称应当反映不同国别普通教育的性质、层次和类别,不得冠以“中国”“中华”“全国”“世界”“全球”等字样。同时明确,学校不得设立分校。

广州:独生子女照顾生病父母享护理假

《广州市人口与计划生育服务和管理规定》于2月1日起施行。

根据《规定》,独生子女的父母年满60周岁以上,患病住院治疗期间,其子女可以享受护理假,每年累计不超过15天。

 

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]