新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

2月起 中国这些新规将影响海外华人生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-05  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
2月来了,春节的脚步越来越近,高高兴兴回家过大年咯!

企业投资监管新规

《企业投资项目事中事后监管办法》自2018年2月4日起施行。

《办法》提到,核准机关对其核准的项目,应当在项目开工后至少开展一次现场核查。已开工核准项目未如实、及时报送建设实施基本信息的,核准机关应当责令项目单位予以纠正;拒不纠正的,给予警告。

展览品进出境享便利

《中华人民共和国海关暂时进出境货物管理办法》自2018年2月1日起施行。《办法》规定,海关派员进驻展览场所的,经主管地海关同意,展览会办展人可以就参展的展览品免于向海关提交担保。未向海关提供担保的进境展览品在非展出期间应当存放在海关监管作业场所。

3.jpg

二、海外出行

泰国将开办四年期智慧签证

泰国2月1日起将开始办理4年期智慧签证,以吸引泰国10大目标产业所需的4类人。

这4类可办理智慧签证的人包括:

1、进入政府机关或组织工作的高级科技专业人员,月薪不低于20万铢,劳务合同有效期不低于1年;

2、目标行业内的技术型企业投资者,直接投入资金不低于2000万铢;

3、本科学历以上、月薪不低于20万铢的高管,须有不低于10年的工作经验,及不低于1年有效期的劳务合同;

4、目标产业中的初创企业创业者。

中国与圣多美和普林西比互免签证 2月3日起生效

据中国领事服务网消息,《中华人民共和国政府与圣多美和普林西比民主共和国政府关于互免持外交、公务护照(特别公务护照)人员签证的协定》已于2017年4月12日在北京签署。根据协定有关条款,该协定将于2018年2月3日起正式生效。

 

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]