新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲移民签证改革 影响海外留学生惹担忧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-05  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
“任何移民条件的收紧都可能会导致一些学生不选择澳洲作为他们的学习目的地。”

滴答网讯  澳洲的高等学府对澳洲今年即将实施的签证项目的重大改变表示担忧。澳洲高等学府担忧这些改变将对希望来澳洲学习的海外留学生产生影响。

20180203133013493.jpg

内政部成立惹教育界担忧

澳洲论坛2日报道,由于距离澳洲政府宣布这次签证改革将是近十年来第二次重大改革还不足几个星期的时间,澳洲教育行业并不确定澳洲新成立的内政部(Home Affairs Department)将对海外留学生产生什么样的影响。据了解,内政部是澳洲首次集合移民与执法于一体。

不过,澳洲国际教育联盟(International Education Association of Australia,IEAA)首席执行官哈尼伍德(Phil Honeywood)表示,“大家对两个文化不同的机构合并到一个新的机构是否有助于学生签证仍有争议。在大多数情况下,这似乎涉及到相关人员,我们已经有了边境保护背景人员在移民学生签证领域承担实质性高级管理角色的例子。”

澳洲教育界担忧带有边境保护背景的官员将对学习国际教育的好处产生巨大影响,并过渡到以前适用于其他签证类型的审查类型。

“最重要的是,制定学生签证政策的关键人物,需要适当的教育来支持澳洲国际教育行业。”哈尼伍德称。

移民收紧不利于国际教育

虽然内政部的签证申请改革是否将对海外留学生产生影响尚不确定,但教育集团EduCo International Group首席执行官艾伦(Joff Allen)认为,澳洲官员应当了解,如果留学生认为申请澳洲签证过难或者时间过长,有可能影响留学生提交申请。

据悉,从今年3月开始,457临时技术工作签证将被更严格的临时技能短缺签证取代,澳洲教育界希望这不会直接影响学生签证或毕业工作权利签证计划。

有专家相信,与457签证相比,海外留学生获得即将到来的TSS签证的机会将会降低。此外,已有数据显示,在过去的三年中,从学生签证转为持457签证持有者的数量正在逐渐减少。

“虽然签证改革与教育没有直接关系,但海外留学生在选择学习目的地时确实会考虑到未来的就业机会。”澳洲私立教育和培训委员会(Australian Council for Private Education and Training)首席执行官卡姆(Rod Camm)表示。

“任何移民条件的收紧都可能会导致一些学生不选择澳洲作为他们的学习目的地。”卡姆补充道。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]