新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲加强对海外投资限制 中方如何回应

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-05  澳洲金融评论报  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚刚刚宣布了对农业用地和电力基础设施收购实行更严格的限制。

滴答网讯 澳洲政府宣布增加对外国持有电力资产及农业用地的限制后,中国政府呼吁澳洲“公平对待”在澳投资的中国公司。

16709-1P202132410.jpg

中国外交部发言人华春莹周四晚间在例行记者会上,被问及澳洲“据报道,澳大利亚刚刚宣布了对农业用地和电力基础设施收购实行更严格的限制,这一举措的背景是澳担忧中国日益上升的影响。中方对澳方新出台限制措施有何立场?是否担心上述举措是在针对中方的投资?”

华春莹回答:“中国政府一向要求中国企业在海外投资、开展合作时遵守当地的法律法规,遵循国际规则。同时,我们也希望有关国家为中方企业在当地投资兴业和开展合作创造一个公开、公平、透明的环境。希望各方共同努力为各国之间正常的商务、投资、经贸合作创造良好的条件和氛围。”

据《澳洲金融评论报》报道,澳洲财长莫瑞信(Scott Morrison)周四宣布,外资收购澳洲的输电及配电资产以及某些发电资产的交易申请,都会因为国家安全而面临更为严格的限制。

澳洲政府去年就曾阻止中国国企国家电网,以及香港的长江基建集团竞标新州电力资产Ausgrid 99年的租赁权。此外,中国公司在竞标Kidman农场的时候也遇阻。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]