新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

中国留学生在澳洲“被绑架”?竟是一场大骗局

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-11  楚天都市报  我要评论(0)  阅读0
“即便99%是诈骗,哪个父母敢为那1%冒险啊。”

滴答网讯  李荣、张丽夫妇是宜昌一所英语培训学校老师,女儿小萍18岁,在澳大利亚悉尼留学。前不久,小萍说想好好感受下西方圣诞节的氛围,所以这次长假她没有回家。

1039152G8-0.jpg

2017年12月30日下午1点多,张丽接到了女儿手机打来的电话,一个陌生男人的声音传来:“你女儿在我手上。”紧接着她听到了女儿的声音:“是真的,妈妈救我!”

张丽当场吓得站都站不住了,丈夫李荣连忙扶住她。两人赶紧回拨电话过去,可此时电话已无法接通。夫妻俩赶紧又拨打小萍的同学及房东的电话核实,但得到的回复都说有几天没看到小萍了。

正当他们感到手足无措时,十分钟后,更可怕的事情发生了!张丽的手机上收到了小萍的微信号传来的一张照片。照片中小萍坐在床上,口部被贴上了封条,手脚也被捆住了,表情痛苦。

16166-1P111101U2-50.jpg 

(本文图均为 楚天都市报微信公众号 图)

对方同时发来了这样的要求:“立即汇款100万元,不准报警,一小时内必须看到诚意。”并且发来了账号。

有图有真相,这夫妻两人一下子就傻了,失魂落魄中想起给老熟人——樵湖派出所副所长杨平打电话。虽然不是自己的管辖范围,但杨平立刻赶到了张丽家,了解到初步情况后,他看了微信里的图片和传来的账号,判断这是一起电信诈骗。

虽然杨平不断宽慰,但李荣、张丽早已乱了方寸,在女儿被捆绑的照片前彻底崩溃,“即便99%是诈骗,哪个父母敢为那1%冒险啊。”而且此刻女儿偏偏又失联,万一真是绑架身处险境那怎么得了?

李荣、张丽夫妻眼看着和“绑匪”约定的交易时间越来越近,其间,“绑匪”不停地来电威胁、恐吓,张丽哭着哀求不要伤害女儿,甚至准备去银行汇款。

上一页 1 2 3 4 下一页

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]