新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

悉尼城区教育水平排名 这个华人区成第一

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-10  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
当地15岁以上的人口中有27.4%的人拥有硕士学位。

滴答网讯  澳洲统计局(ABS)2016年人口普查数据显示,曾是工业重镇的罗兹(Rhodes)如今成为悉尼受教育水平最高的城区,当地15岁以上的人口中有27.4%的人拥有硕士学位,领先于悉尼大都市区的其他城区。

11.jpg

悉尼哪些城区受教育水平高?

排名其后的是威斯特米德(Westmead),拥有硕士学位的人口占比为26.3%;第三位是道斯角(Dawes Point),硕士学位人口占比25.8%;其后是圣伦纳兹(St Leonards),硕士人口占比24.2%。

此外,在罗兹和朗格维尔(Longueville)两个城区,拥有硕士学位、硕士毕业文凭、硕士毕业证以及学士学位的居民人口比例分别都高达73%,为悉尼各城区之首;紧随其后的是圣伦纳兹及平布尔(Pymble),均为72.2%。

毗邻悉尼大学(Sydney University)的内环城区达灵顿(Darlington)的学士学位人口比例最高,为50.8%。

高等教育人口分布逐渐扩散

通过数据可得出,悉尼高等教育人口在全市的分布愈加分散。2011年,悉尼20个硕士人口比例最高的城区主要集中在下北岸及内西区;而在2016年的数据中,硕士人口比例较高的城区也开始分布于市区西部及西北部的中环地区。其中,美都班克(Meadowbank)硕士人口比例为全市第5高,巴拉玛打(Parramatta)为第7高,麦考瑞公园(Macquarie Park)排名第10。

从拥有硕士学位的人口绝对数量上来看,巴拉玛打的硕士人口数量居全悉尼所有城区之首,高达3597人。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]