新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲移民政策:2018年配偶、父母、技术移民新政前瞻

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-08  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
从实施新的TSS签证,以取代457签证,到技术移民职业列表更新,新的一年,澳洲的移民政策又将会有哪些新变化呢?

滴答网讯  从实施新的TSS签证,以取代457签证,到技术移民职业列表更新,新的一年,澳洲的移民政策又将会有哪些新变化呢?

TSS签证取代457签证

41.png 

(SBS图片)

据SBS报道,从2018年3月起,现行的457签证将被废除,取而代之的是TSS签证(Temporary Skill Shortage,临时短缺技术工作签证)。

TSS签证将分为两大类别:为期两年的短期工作签证和为期四年的中期工作签证。

其中,短期工作签证只能续签一次。短期技术职业列表(STSOL)将适用于TSS短期工作签的申请人。

中期工作签的持有人或须在澳洲境内办理续签手续,为雇主工作3年后或可申请永居签证。中长期战略技术职业列表(MLTSSL)将适用于TSS中期工作签申请人。

两类TSS签证都有比457签证更严格的要求:

* 相关工作经验的年限要求增加

* 更高的英语水平要求

* 强制执行劳工市场测试(Labour Market Testing)

* 设置市场工资率(Market Salary Rate)框架

* 申请人须通过无种族歧视劳动力测试

* 强制要求提供无犯罪证明

* 雇主培训员工的要求更严格等

详情请查阅:https://www.homeaffairs.gov.au/WorkinginAustralia/Documents/abolition-replacement-457.pdf

上一页 1 2 3 4 5 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]