新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

6万多非法移民黑在澳洲,政府或将推出更严措施打击

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-04  每日邮报  我要评论(0)  阅读0
中国或马来西亚国籍的黑民占在澳非法移民的1/4左右,还有5170名黑民来自美国,3680名来自英国。

滴答网讯  澳洲政府的一份内部报告显示,有超过6万名非法移民潜藏在澳洲生活,其中大部分是签证过期,但是拒绝离开澳洲的游客和留学生。新成立的内政事务部(Department of Home Affairs)或将推出更严格的监管措施。

11.jpg

(图片来源:《每日邮报》)

据《每日邮报》报道,这份报告显示,澳洲有大约6.29万非法移民,其中大部分都是签证过期却拒绝离境者,新成立的内政事务部的官员们称,自己在黑民的眼中像“无牙的老虎”,所以应推出更严格的监管措施,使他们能够更好地监测这些黑民,包括更严厉的惩罚措施,以及更全面的签证审查等等。

《每日电讯报》称,澳洲联邦政府的一份内部文件指出:“访澳的一些游客冒着被遣返的风险也要留在澳洲,是因为他们在澳洲可以赚更多的钱。”

12.jpg

(图片来源:《每日邮报》)

据悉,在澳的6.29万黑民中,大约3/4此前是持旅游签证来澳的,还有15%是留学生。其中1/3在澳时间至少10年,18,750名黑民在澳时间超过15年。

中国或马来西亚国籍的黑民占在澳非法移民的1/4左右,还有5170名黑民来自美国,3680名来自英国。文件称,有些黑民甚至打算生下孩子后,再在澳洲待十几年,以便申请公民身份。

13.jpg

(图片来源:《每日邮报》)

新的内政事务部的官员们呼吁,机场应该进行更严格的筛选,防止非法移民改名重新入境。同时他们还呼吁,澳洲税务局(ATO)和人力资源部门进行更好的数据匹配,以便确定藏在社区中的非法移民,且对他们的雇主要进行严厉的罚款。报告还建议,要在开设银行账户、租用物业、使用日托服务,以及获得驾照等多个环节,来监测是否有非法移民。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

3
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]