新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲2017年净移民增长27% 遭企业家痛批:这会毁了澳洲

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-22  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
史密斯还警告称,如果继续维持高移民率,澳洲最终将像美国一样,有5000万人永远找不到工作,并需要依靠救济金生活。

滴答网讯  澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics)近日公布的数据显示,在截止6月30日的过去一年中,澳洲净移民增长27%,其成为了所有OECD国家中人口增长速度最快的国家。对此,澳洲企业家史密斯(Dick Smith)猛烈抨击澳洲政治家允许了移民飙升,他认为,人口猛增将摧毁澳洲。

20171221155723365.jpg

澳新网21日报道,史密斯批评了澳洲的高移民率,并再次呼吁澳洲的政党制定“人口计划”。史密斯表示,移民的增长提高了整体GDP数据,并让政客们也“看上去似乎做得不错”,但澳洲的人均GDP并没有增长。史密斯还警告称,如果继续维持高移民率,澳洲最终将像美国一样,有5000万人永远找不到工作,并需要依靠救济金生活。

据了解,最新数据显示,在过去的一年中,海外净移民为24.5万人,其中新州和维州的移民人数创下历史最高水平。澳洲统计局的人口统计主管贝达(Beidar Cho)表示,新州增加了9.86万名移民,而维州增加了8.69万名移民,比上一年分别增加了31%和23%。同时,这两个州的经济增长都超过了2008 - 2009年的历史最高记录。

另外,澳洲目前每2分20秒就增加一个新的海外移民,总人口将在几个月内达到2500万。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]