新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

澳洲高校招生或受限 澳洲留学可能更贵更难?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-15  澳洲广播公司  我要评论(0)  阅读0
联邦政府即将公布新的高等教育计划,或从明年起限制公费学位招生数量。

滴答网讯  联邦政府即将公布新的高等教育计划,或从明年起限制公费学位招生数量。

联邦政府年中经济更新方案将在下周一公布。就如何在高等教育板块节约超过20亿澳元,政府将公布下一步行动。

16712-1G215114921.jpg

教育部长伯明翰(Simon Birmingham)曾在5月预算案中提出方案,包括上调学费、提前“高等教育贷款计划(简称HELP)”的还款时间、削减大学拨款等。然而,该方案并未获得独立议员支持,因此需要重新修订。

12月14日,总理谭保(Malcolm Turnbull)称,政府“不会在预算案提出的水平上削减高等教育所收到的拨款总额”。

智库组织——格拉坦研究所(Grattan Institute)高等教育主任诺顿(Andrew Norton)称,剩余的选择并不多。政府仍可采取的措施包括限制招生数量。

2012年,联邦政府在公立大学设立以需求为驱动的制度,取消公费学士学位的招生限制,允许大学自主决定招生人数。自此以后,公费学位的国内招生数量大幅增长,从2009年的46.9万人增长至2016年的61.5万人。

诺顿指出,重新实施某种形式的限制能为政府节省多达15亿澳元。政府可以选择按2017年的水平或更高的标杆实施限制,无需经过议会批准。

澳洲大学联盟(Universities Australia)会长罗宾森(Belinda Robinson)对这种做法提出警告。他说:“这样的行动直接违背了澳人和议会的意愿。”

反对党教育事务发言人毕芭丝(Tanya Plibersek)也称,限制招生将令上大学变得更难、更贵。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]