新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲旅游 > 正文

中国游客眼中的澳洲:居然吃袋鼠肉?啤酒度数太低!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
过去5年,全澳华裔人口增长迅速,华裔人口突破121万。

滴答网讯  悉尼歌剧院中听段交响乐,曼利海滩(Manly beach)上晒个日光浴,塔隆加动物园(Taronga Zoo)里与袋鼠合影,来自中国南京的退休夫妇—闫苏洋(Yan Suyang,音译)和陈在仪(Chen Zaiyi,音译)愈发爱上悉尼。

据《每日电讯报》报道,这是他们第二次展开澳洲之旅。有别许多来自中国的老年游客,66岁的闫苏洋和62岁的陈在仪选择了自助游悉尼,去细品这座城市的与众不同之处。相较于2015年首次来悉尼,“我更喜欢这里了,它变得更便捷、更为现代化。”闫苏洋说。

31.jpg

他和妻子在一位普通话导游的陪同下走进悉尼歌剧院内部参观,并聆听了交响乐暖场表演。这场只有短短5分钟的“微型音乐会”让他们意犹未尽。“我们看了免费的音乐会,但还想看更多。”再来悉尼歌剧院看场完整的演奏会,成了闫苏洋旅游清单上的又一个心愿。“悉尼非常与众不同。”闫苏洋表示,“这里的空气比中国更清新、人口不那么集中,悉尼歌剧院也是独一无二的。比起墨尔本雅拉河(Yarra),悉尼的河水更清澈、风景如画。”
去年,约有120万中国游客来澳,新州贡献最大,共吸引了70万中国游客。澳洲统计局(ABS)最新统计数据同时显示,过去5年,全澳华裔人口增长迅速,华裔人口突破121万。悉尼街头一张张华人面孔,让闫氏夫妇安全感倍增。迷路时、遇到难事时,他们都可以走近这些华人,用普通话寻求帮助。

但是,旅程中难免遇到一些不和谐的小插曲。在悉尼国王街码头酒店(King St Wharf)里的Nick's Bar Grill餐厅就餐时,曾供职中国环保部门的闫苏洋点菜时吓了一跳。菜单上,竟然有袋鼠肉。“我不会去尝它。我认为澳洲人不应当吃如此负有盛名的动物。”

对于闫苏洋和陈在仪夫妇来说,澳洲到底有何魅力?又有哪些瑕疵呢?

上一页 1 2 3 下一页

1
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]