新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

强悍!澳洲母子丛林走失 荒野求生11天

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
小孩年仅9岁,厉害了!

滴答网讯  据《悉尼先驱晨报》报道,一名40岁的妇女及其9岁的儿子在没有食物和水供给的情况下,靠着树叶集水和共穿一双鞋在猎人谷(Hunter Valley)偏远原始林区度过了11天。

12日下午12:30分,这对母子斯莫尔(Michelle Small)和迪恩(Dylan Deane)在北辛格尔顿(Singleton)皇家山国家公园(Mount Royal National Park,占地6920公顷)获救。据警方称,母子原本计划丛林徒步旅行2小时,却走失11天。搜救队在陡峭的山坡和茂密的灌木丛中搜索了将近4天才最终找到两人。

16712-1G013121226.png

辛格尔顿值勤巡视员舒尔茨(Joanne Schultz)表示,十分高兴能找到这两人,他们状态很好。“他们受了点轻微的损伤、刮伤和擦伤,有些脱水,但不会留下长期影响。”

10月2日,这对母子在离家大概一个小时车程的皇家山国家公园作短暂散步,但他们迷失了方向。当时他们身上没有携带任何食物,仅有一点点水。几天后,警方接到报警,称他们母子失踪了。

10月9日,警方在皇家山国家公园停车场发现女子的车。随后,警方派出40名警员对这片区域进行仔细搜寻。最终功夫不负有心人,这两人成功获救。

舒尔茨称,斯莫尔貌似已切换成“求生模式”,专注于如何度过这次的磨难。

新州救护车队(NSW Ambulance)检查员斯蒂恩森(Andrew Steenson)也表示,母子两人情况良好。他称,这对母子利用树叶收集水源、互相帮对方去除扁虱和水蛭、共穿一双鞋以及在树上作标记以标出失踪位置。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]