新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲临时签证移民女性常遇家庭暴力 人财两空!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
施暴的丈夫经常恐吓伴侣会遭遣返,而受害的女性不了解自己的权利,常常信以为真。

滴答网讯  据SBS广播公司报道,一份新的报告指出,持临时签证移居澳洲的女性经常遭遇家庭暴力问题。

莫纳什大学(Monash University)针对300例家庭暴力案例进行研究,并在周四发布了《临时移民与家庭暴力》(Temporary Migration and Family Violence)报告。报告着重指出,新移居至澳洲的女性经常遭遇家庭暴力问题。

16712-1G013121213.jpg

报告撰写人西格雷夫(Marie Segrave)教授表示,在此类家庭暴力问题中,施暴的丈夫经常利用移居女性签证的不确定性作为要挟,恐吓伴侣会遭遣返,而受害的女性不了解自己的权利,常常信以为真。

31岁的拉玛琳卡(Shubha Ramalingaia)在印度与丈夫结婚,她的家人为她支付了30澳元的彩礼。3月份时,拉玛琳卡随丈夫来到澳洲。原本憧憬着美好未来的她发现,原来丈夫已经有一位伴侣。

拉玛琳卡表示,有很多来到澳洲的女孩遭遇和她一样。她们在一个新的国家,举目无亲,孤立无援。

该报告呼吁澳洲各州及联邦政府为移民女性提供更好的保护,包括依据反奴隶法规和贩卖人口法规来处理某些家庭暴力案件等。

精神病学家奥康纳(Manjula O'Connor)表示,印度女性常成为彩礼问题的受害人。她们的丈夫拿走了新娘嫁家人所给的钱和礼物后,便将她们抛弃。他希望维州政府能够打击这种现象。他说:“澳洲将成为全球第一个在印度以外实行这类法规的国家。无论对于印度还是澳洲,这将会在彩礼风俗方面有重大影响。”

据了解,澳洲移民法规中有特殊规定,允许家庭暴力受害人在与伴侣关系破裂的情况下,申请永久居留资格。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]