新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

抑郁!自杀!澳洲移民心理问题亟需关注

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
“我想自杀,很多压力压在我身上……我看不到未来的希望,我的目标及各方面都失去了方向,”

滴答网讯  据SBS广播公司报道,精神疾病在澳州很多新移民中并不罕见,尤其是那些经历过战争创伤、饥荒、疾病甚至在难民营度过的人。

很多人担心,澳洲移民人口的精神疾病发病率没有被准确地记录下来。因此,有人呼吁设立记录和帮助治疗精神病的特定文化项目。

16712-1G013131526.jpg

12个月前,印度籍建筑师雷克南(Rajesh Reknar)和家人关系破裂后被诊出患上严重抑郁症。

“我想自杀,很多压力压在我身上……我看不到未来的希望,我的目标及各方面都失去了方向,”雷克南说。

雷克南的精神病医师奥康纳(Mandula O'Connor)表示,移民群体所面临的障碍和问题急需获得具体响应措施。

维州政府声称,已对多元文化和语言社区提供精神治疗资金支持。Diversitat项目就是政府推出的一项项目,该项目旨在向移民提供一系列特定文化项目(如园艺、音乐和艺术)。此外,该项目亦有利于建立参与者与适当服务的联系。

奥康纳称,此类项目可以帮助当局更好评定移民社区内存在的精神健康问题。

墨尔本大学知名学者、健康专家米纳斯(Harry Minas)却认为,该方面正面临严峻的问题。他指出,资源不足意味着不会讲英语的人经常被排除在心理健康研究项目之外,同时也表明社区在这方面缺乏准确的数据。

“如果我们没有关于人口细分的证据,那么,我们就无法知道,我们当下所采取的措施是否是应对问题的有效方法,”他说。

米纳斯呼吁把更多的资金投向澳洲文化多元社区。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]