新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

IMF暂时下调澳洲经济增长预期

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-13  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
从短短几个月前的3%大幅下调至2.2%,这意味着什么?

滴答网讯  由于今年早些时候的恶劣天气使得澳洲的矿业出口和住房投资疲软,因此国际货币基金组织(IMF)近日决定下调澳洲经济增长预期。

20171012192145813.jpg

澳广网12日报道,IMF在最近发布的“世界经济展望(World Economic Outlook)”报告中大幅度修正了澳洲2017年的经济增长预期,从短短几个月前的3%大幅下调至2.2%。尽管澳洲经济预计将会在2018年得以回升,但是经济预期也从此前的3%放缓至2.9%。

IMF表示,“由于澳洲今年上半年的住房投资和矿业出口受到了恶劣天气的影响,因此澳洲经济增长预期暂时放缓至2.2%。”IMF指出,3月份的飓风黛比(Cyclone Debbie)使得煤矿运输有所延误,因此导致了煤炭价格指数的下滑。不过在中国强劲需求的协助下,目前该指数已经回升了16.5%。IMF督促澳洲与加拿大、德国、英国和美国一道,利用低利率来处理“基础设施赤字”,还要加大对于地表交通系统的升级力度,并提高高铁、港口、电信、宽带和绿色投资等方面的技术。

不过,在华盛顿参加IMF年度会议的澳洲财长莫里森(Scott Morrison)表示,他仍然坚持政府自己的预算预期,但是也会考虑IMF的展望。“在我们发布年中经济报告时,我们才需要对此进行修改或审查。那时才是做这件事的时候。”虽然没有反驳IMF的修正,但是莫里森也指出了“积极的”经济数据,包括澳洲国民银行(NAB)发布的将商业环境描述成坚如磐石的最新商务调查。“所以当初我在预算案中提及的更好的日子被这一数据证实了,而且不要忘记,去年有32.5万澳人都找到了工作。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]