新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳洲签证“卖”不动了?重大投资者签证表现较差

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-30  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
自作孽,不可活

滴答网讯  据《澳洲金融评论报》报道,重大投资者签证(Significant Investor Visa)于2012年11月正式推行以来,海外富人为“购买”澳洲永久居住资格已投入92亿澳元。但这一方案表现逊于预期,截至2017年7月31日,仅1855人获签。

德勤会计师事务所(Deloitte)曾预测,重大投资者签证每年可吸引700申请人。高盛(Goldman Sachs)也曾认为若方案得到充分落实,其每年可吸引100亿澳元。但自2015年政府提出限制投资房地产及知名公司的新规以来,该类签证申请者人数缩减,从2014-15年的峰值数字592人跌到2016-17年的405人。

16712-1F929132117.jpg

按规定,重大投资者签证的申请人必须连续4年对指定项目投资500万澳元,之后才可申请永久居住资格。指定投资包括至少对澳洲风险投资或成长型私募股权基金(即初创企业及小型私企投资)作50万澳元投资、对投资新兴企业的上市投资公司投资至少150万。剩余300万投资则可投资澳洲上市证券、企业债券、养老金或房地产。

据了解,政府之所以在2015年修改有关规定是因为投入债券及房地产等被动投资的资金过多。移民部当时给出的声明写道,《制定投资框架》(Complying Investment Framework)有助于筛选那些将投资澳洲优先发展的经济领域的移民,有针对性地投资澳洲的初创企业。

重大投资者签证是188类临时签证及888类永久签证的子类签证——政府以中国的吉利数字“8”为此命名,或是希望招徕更多华人。有统计发现,华人占到了总获签人数的87.5%。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]