新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲留学 > 正文

中国留学生大批海归回国 找不到工作系关键

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-28  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
在工作经验方面,留学生面临的压力要重于国内学生。很多留学生的家庭为供他们在澳洲读书作出了很大牺牲,他们认为有责任来帮家人偿还债务,而找一份好工作无疑是最直接的方式。

滴答网讯  很多年前,许多来澳洲留学的中国年轻人的梦想就是能够在毕业后留在澳洲工作和生活,但如今,越来越多人开始回中国发展,哪怕是领着极低的薪水。对于产生这一现象的原因,澳洲智囊机构China Matters在近日公布的报告中指出,移民与就业机会的削弱导致很多中国留学生无法如愿留在澳洲,而这可能对澳洲在中国的留学教育市场构成威胁。

微信截图_20170928132753.png

缺少实习机会 中国学生纷纷回国

《澳洲人报》27日报道,来自中国广州、现就读于悉尼大学(University of Sydney)金融与会计专业二年级的的林同学(Yuki Lin)已提交了3份实习申请,但迄今无一回复,而朋友们的遭遇跟她一模一样。她说:“我想她们大多数都会回中国,趁着暑假在那里寻找实习机会。”

林同学还表示,未来的中国学生可能不会再来这里留学了。“中国的大学正变得越来越好。当我第一次来这里的时候,我曾希望能留下来。但随着越来越多留学生来到这里,竞争也变得更加激烈。留在澳洲真的很难,所以我打算回中国。”

林同学的想法正是China Matters在报告中提出的担忧之一,该机构担心澳洲在中国留学教育市场的衰退可能酝酿一场财政灾难。报告称,澳洲高校目前对中国留学生的学费依赖处在不合比例的极高水平,而且在澳中国学生中很大一部分攻读的是“摇钱树”课程,诸如商务与会计课程等。

上一页 1 2 下一页

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]