新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

移民澳大利亚该如何就医?澳洲生病就医小指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-27  滴答澳洲站  我要评论(0)  阅读0
除了在澳洲的永久居民可以享有Medicare医疗保险的保障外,在澳洲工作和留学的海外人士,可以通过购买私人保险享受更健全的澳洲医疗体系的保障。

滴答网讯  澳大利亚是一个福利制度高度完善的国家,不仅是澳洲本国的公民,来自其他国家的澳大利亚移民同样能够享受到众多的社会福利。

其中,澳大利亚构建了覆盖全体居民的医疗照顾制度(Medicare),实现了全民医疗保障。

那么,澳大利亚移民怎样可以享受到Medicare医疗保险?正确的看病流程又是怎样的?

澳大利亚的MEDICARE医疗保险

所有澳大利亚和新西兰的公民、永久居民,和来自互惠医疗保健协议国家的海外游客,包括爱尔兰,英国,荷兰,瑞典,芬兰,意大利和马耳他,均可享受Medicare提供的福利。

Medicare所提供的服务包括:全免费的公立医院急诊、门诊和住院医疗服务;免费或部分补贴的私人全科和专科医疗服务;补贴的社区私人药品服务;全免费的病理检验、影像检查和治疗服务等。

澳大利亚移民就医指南

澳洲的医疗制度与亚洲的医疗制度有很大的不同。在澳洲遇到生病问题时,很多人往往是以传统亚洲式的思维去考虑就医,以致带来很多麻烦。

澳洲的医疗系统分为两大部分,公立和私立。

微信图片_20170927105205.jpg 

公立医疗系统(医疗费用由澳洲政府支付)。在公立医疗系统看病,需持有Medicare卡(Medicare是国家公费医疗系统的名字)。澳洲公民、永居(PR)、某些过桥签证、某些TR持有者(如果你申请签证的最终目的是为了申请PR,那么你可以申请Medicare卡)都可以拥有Medicare卡。

微信图片_20170927105210.jpg 

 

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]