新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

小心麻疹!悉尼某患者去过这些地方,没接种疫苗的尽快看医生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-14  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
没有接种一剂MMR疫苗的人士(12个月以下的婴儿除外),以及没有接种两剂含麻疹成分疫苗的人士(18个月以下婴儿除外),如果在以上时间段内去过上述地区,需尽快去看医生。

滴答网讯  据《悉尼先驱晨报》报道,悉尼东南部当地卫生区(South Eastern Sydney Local Health District)提醒民众注意,一位感染麻疹的人士曾在9月5日至11日期间到过悉尼的购物中心购物,还曾在两家餐馆用餐,并坐过两趟火车。

据了解,这位患者曾于9月5日到过Westfield Miranda购物中心,并在当天下午4点至4:30期间乘坐了从库鲁努拉(Cronulla)去往米兰达(Miranda)的火车。除此之外,该名患者当天还曾在米兰达一间名为Din Tai Fung Restaurant的餐馆用餐。

9月6日下午5:30至6点期间,这名患者搭乘了从库鲁努拉去往萨瑟兰(Sutherland)的火车。9月8日则曾在Kuroneko Ramen Noodle Bar用餐。

16708-1F91315093Y38.jpg

另外,9月11日,该名患者还曾到过萨瑟兰医院急诊部门(Sutherland Hospital Emergency Department)。

悉尼东南部当地卫生区公共卫生部门负责人费尔森(Mark Ferson)提醒,麻疹具有高传染性。没有接种一剂MMR疫苗的人士(12个月以下的婴儿除外),以及没有接种两剂含麻疹成分疫苗的人士(18个月以下婴儿除外),如果在以上时间段内去过上述地区,需尽快去看医生。

费尔森建议,出现麻疹症状的人士应该待在家中,避免去上学、上班或到公共场所,并应该立即向医生寻求帮助。

据了解,麻疹的症状包括发热、眼睛疼痛、咳嗽等,几天后会出现皮疹,并依然伴有发热症状。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]