新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

悉尼11年疑案终究告破,靠的居然是DNA

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-14  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
10多年前,一名女子在悉尼马丁广场(Martin Place)被人用板球拍袭击,但凶手一直未落网。直到最近,警方在破获一宗案件时,利用DNA匹配技术才侦破了2006年的悬案。

滴答网讯  据《悉尼先驱晨报》报道,10多年前,一名女子在悉尼马丁广场(Martin Place)被人用板球拍袭击,但凶手一直未落网。直到最近,警方在破获一宗案件时,利用DNA匹配技术才侦破了2006年的悬案。

2016年5月,这桩悬案取得重大突破,调查人员在悉尼领地公园(The Domain)警察纪念墙(Police Wall of Remembrance)发现破坏者留下的DNA。

近日,沙利山(Surry Hills)30岁的嫌疑人琼斯(Hayden Jones)被逮捕。他被指控故意破坏纪念墙,而他也对这些罪行供认不讳。

u=3701736541,1933208755&fm=27&gp=0.jpg

随后,警方将琼斯留在纪念墙那里的DNA和之前2006年马丁广场袭击现场留下的DNA作比对,结果发现完全吻合。于是,警方指控琼斯在2006年1月14日,使用板球拍攻击新州板球协会(Cricket NSW)主席瓦恩(John Warn)的妻子马尔格(Marg Warn)。当晚两伙人发生激烈争吵,马尔格试图逃离现场时被板球拍击中。

据了解,马尔格面部严重受伤,需要做整形手术,但袭击她的三个人却逃走了。警方指控琼斯蓄意造成她人严重身体伤害。

今天,琼斯在中央地方法院提堂,被拒绝保释。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]