新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

在悉尼生活的你要小心,饮用水可能被煤矿污染了!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-14  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
新州规划厅委托进行的第三方调查发现,位于某煤矿之上的悉尼饮用水集水区的地表出现隆起及开裂,导致水体接触到了底下煤层。

滴答网讯   据《悉尼先驱晨报》报道,新州规划厅委托进行的第三方调查发现,位于某煤矿之上的悉尼饮用水集水区的地表出现隆起及开裂,导致水体接触到了底下煤层。报告已促使新州水务局下令严格审批未来采矿申请。

这份由咨询公司PSM进行的调查发现,包括科尔多(Cordeaux)水库在内的多个水库底下及周围区域的地面隆起和地表开裂,水库周围已出现新的地表裂缝,导致了渗透的加剧。但可能对水质产生影响的评估报告,并未出现在卧龙岗(Wollongong)Dendrobium地下煤矿的采矿申请书中。

timg.jpg

费尔法克斯传媒在2015年曾曝光该煤矿的所有者(时为必和必拓,如今则为从其剥离出去的South 32)在未提呈水质影响评估报告的情况下,就获得了有关部门允许其继续进行长壁采煤的许可。该煤矿所有人曾委托进行过水质影响调研,但对调查结果秘而不宣,随后便获得审批,政府允许其在悉尼集水区挖矿的高度堪为所有煤矿之最。

环保团体也一再强调,煤矿开采显然对地表河流及蓄水层造成了污染。《2016年悉尼饮用水集水区稽查报告》(《2016 Audit of the Sydney Drinking Water Catchment》)就曾对此提出过担忧。PSM的这份报告则走的更远,该报告发现,尽管两地相距约250米至900米,但濒临消失且极端脆弱的高地沼泽仍受到了Dendrobium煤矿的影响。PSM在报告中提议,对煤矿附近的科尔多水库的水平衡进行全面检测,并随时监测区域内水质。新州水务局已发表声明,称对PSM的报告表示认可,已意识到事态的严重性。但国家公园协会(National Parks Association)煤矿事务发言人特纳(Peter Turner)表示,对水务局的评估报告感到“失望”,认为其未能充分传达PSM报告中指出的影响的恶劣性。他称,煤矿泄露对集水区所形成的影响之恶劣,比水务局等政府部门预期的严重许多。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]