新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲iPhone价格可负担性下滑 亚洲购买更便宜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
澳人购买新一代iPhone所要付出的金额可能比亚洲其它国家要高。

滴答网讯  据《悉尼先驱晨报》报道,澳人购买新一代iPhone所要付出的金额可能比亚洲其它国家要高。

尽管自2015年9月份以来,澳元兑美元的汇率上升了15%,但联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)证券部门一项指数显示,以美元计算,澳洲的iPhone价格可负担性在57个国家中排名第25位,而12个月前,澳洲还排在第17位,2年前更是排到了第5位。

20.png

按照当前的定价,澳人在东京购买一部32g的iPhone 7要比在悉尼购买便宜170澳元。澳人购买iPad Pro也面临同样的情况。

据悉,联邦证券(CommSec)在2007年1月推出iPod指数作为外币汇价趋势的指标。这项指数能够体现各国币值与购买力,后延伸至iPads和iPhones 方面。

当前的iPad和iPhone指数显示,澳元汇率被高估5%至10%。按照目前的汇率,澳洲的消费者会发现,在亚洲国家或美国、加拿大购买最新款的iPad或iPhone要比在澳洲本地购买便宜。

联邦证券(CommSec)的首席经济师詹姆士(Craig James)表示,货币升值会给澳洲的零售商带来挑战。如果他们不能将进口商品更便宜所产生的利益转让给消费者,那么澳洲的消费者可能会转向网络渠道或者海外购买。

据悉,新一代iPhone将在澳洲东部标准时间(AEST)周三凌晨发布,澳洲的消费者也将会密切关注本地售价。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]