新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲流浪汉问题怎解决?专家:增加社会住房

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-13  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
“我觉得很多人很难实现这个概念上的飞跃。当我走在墨尔本大街时,我看见很多(无家可归者)头发凌乱,乱糟糟的。人们以为‘你不能提供住房住,实际上你是可以的’。”

滴答网讯  据《卫报》报道,一位知名专家警告称,增加应急住所或驱散无家可归者将难以解决无家可归问题,而加快建造社会住房才是一种更有效的解决方法。

周三,爱尔兰研究无家可归的专家奥沙利文(Eoin O'Sullivan)将在维州举行的无家可归会议上发表主题演讲。借此演讲,奥沙利文将警告政府不要把资源集中在应急住所上,比如避难所或招待所。相反,他将建议政府通过增加社会和社区住房来提高永久性住房量,从而节省资金和提高效益。

据了解,奥沙利文是“住房优先”模式的倡导者,提倡在提供支持和精神卫生服务之前先提供住房。这种模式能帮助无家可归者迅速获得住房。在住房第一阶段模式中,人们无须通过证明自己有能力管理生活来获得住房权。

10.png

“我觉得很多人很难实现这个概念上的飞跃。当我走在墨尔本大街时,我看见很多(无家可归者)头发凌乱,乱糟糟的。人们以为‘你不能提供住房住,实际上你是可以的’。”他说。

他指出,一旦人们获得永久性住房,许多与无家可归有关的社会或健康问题就会消失。数据显示,在2009-2016年期间,社会住房量增长停滞,而等候名单上的数字却有所增加。

与此同时,应急住所的无家可归者数量也大幅上升,从2012-13年的7,871人上涨到2015-16年的14,569人。

无家可归者协会的CEO史密斯(Jenny Smith)表示,澳洲政府必须致力于提高社会住房存量。“联邦政府将与各州达成一项新的全国无家可归与住房协议,而作为一个国家,我们应致力于大幅增加低收入者的社会住房。如果忽视社会住房而建立应急住所,那么,澳洲的无家可归问题将不会得到解决,”他说。奥沙利文还以芬兰为例来证明增加永久性住房所带来的好处。另外,他还谈到悉尼和墨尔本采取驱散无家可归者的措施是无效的。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]