新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

全球旅外人士宜居调研 澳洲排名大幅下滑

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-08  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
据Domain报道,全球最大旅外人士网站InterNations发布了2017年度旅外人士内幕调研,调查全球最适合外籍人士生活工作的国家与地区,共有来自166个国家与地区的近13,000名旅外人士参与。

15706-1FZG314090-L.jpg

最适合外籍人士生活工作国家与地区榜单,澳洲排名大幅下跌(澳联社图片)

滴答网讯    据Domain报道,全球最大旅外人士网站InterNations发布了2017年度旅外人士内幕调研,调查全球最适合外籍人士生活工作的国家与地区,共有来自166个国家与地区的近13,000名旅外人士参与。

在这份榜单中,澳洲排名大幅下跌;而中国则被评选为最受欢迎的国家之一。

波斯湾岛国巴林勇夺今年综合榜单首位。在工作、养育家庭以及欢迎外籍人士程度方面,在巴林居住的外籍人士均给出高分。

澳洲在去年的榜单中排名第10位,今年排名跌至第34位。在工作、职业前景、工作时长以及工作生活间平衡方面评分均有所下滑;教育方面,今年仅70%受访外籍人士给出好评,较去年84%大幅下滑。

新西兰排名综合榜单第6位。

中国被外籍人士评选为最受欢迎的国家之一,约2/3的受访外籍人士满意在中国的职业发展。但是,在综合榜单中,中国在65个上榜国家中排名第55位,主要拖累因素在于生活质量方面。外籍人士、特别是带着孩子的外籍人士对中国污染问题、卫生保健及教育的质量和成本问题忧心忡忡。

对比之下,科威特、沙特阿拉伯以及卡塔尔等其他波斯湾国家在榜单中垫底。受到国家经济问题拖累,希腊排名榜单最末。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]