新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

难以置信!悉尼部分城区买房比租房便宜!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
在悉尼这个平均房价超过百万澳元的城市,竟然还有部分城区买房比租房便宜,实在令人难以置信。

15706-1FZG44H60-L.jpg

悉尼费尔菲尔德区买房比租房更划算(《每周时报》图片)

滴答网讯    在悉尼这个平均房价超过百万澳元的城市,竟然还有部分城区买房比租房便宜,实在令人难以置信。

据《每周时报》报道,最新财经及租赁数据显示,在费尔菲尔德区(Fairfield)等部分悉尼城区,买房还贷成本比平均租房成本更低。费尔菲尔德区目前公寓中位房价为34万澳元。按照20%首付款及现行4.47%标准可变利率贷款计算,当地居民买房每月还贷成本为1,716澳元,比区域公寓平均月租金1,755澳元还少39澳元。

根据房地产数据公司CoreLogic分析报告,距离悉尼CBD约29千米远的费尔菲尔德区租金回报比居于全城首位。

此外,在悉尼北滩布鲁克维尔区(Brookvale),买房也比租房划算,只不过仅限于工作室或者一居公寓户型。目前,布鲁克维尔区一居公寓中位房价为57万澳元,公寓平均月租金比每月还贷成本高出近80澳元。

地产中介阿塔尔德(Gary Attard)表示海外移民大批涌入悉尼费尔菲尔德区,抬高租房需求,是导致买公寓比租更便宜的主要原因。在过去一年里,大悉尼地区平均房价上涨13%,而费尔菲尔德区公寓价格涨幅仅0.3%。许多房产买家逐渐意识到在费尔菲尔德区买房比租房成本更低,推动区域房产交易量不断攀升。

CoreLogic调研主管劳利斯(Tim Lawless)表示,从整体来看,悉尼平均月租金与每月还款额间从来没有如此巨大的差额。与普通租房生活的居民平均每月房租成本相比,大悉尼地区普通独立屋买家每月支付的房贷成本要高出1,580澳元,而公寓买家每月支付的房贷成本要高出610澳元。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]