新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

调查:澳洲哪类学生辍学率最高?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-14  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
根据最新的教育和培训数据,2015年,近56%的学生不是依靠澳洲高等教育入学排名(ATAR)分数入读大学,而是根据其它方式

滴答网讯    据《悉尼先驱晨报》报道,根据最新的教育和培训数据,2015年,近56%的学生不是依靠澳洲高等教育入学排名(ATAR)分数入读大学,而是根据其它方式。这是过去10年来最高的比例,而且这类学生的辍学率非常高。

此外,仅有近10%的学生的ATAR分数高于91分,低于2005年的13.4%。

新高等教育标准委员会(new Higher Education Standards Panel)在一篇有关提高高校学生毕业率、保有率和成功率的论文中称:“学生辍学的原因可能和ATAR分数的高低有关。”

论文显示,ATAR分数高于95分的学生,最不可能退学,2014年这一类学生的辍学率不到3%。而ATAR分数在30-49分之间的学生,退学的可能性最大,辍学率达到24%。紧随其后的是ATAR分数在50-59分之间的学生,辍学率达20%。

据称,对于那些不凭借ATAR分数读大学的学生,退学的可能性较大,辍学率达18%。自2011年以来,此学生群体的辍学率持续上升,超过ATAR分数(60-69分)刚及格的学生。

论文还发现,一个学生的ATAR分数是影响他们完成大学学业的重要指标之一,但其它因素还包括:专业难度、是否从事兼职和年龄大小。2011年,仅有16.5%的学生在校期间做兼职,但到2014年,这一数据升为19%。

尽管论文认为所谓的“辍学危机”是没有事实根据的,但也建议高校应提高录取过程的透明度,从而提升学生毕业率和为有可能辍学的学生提供及时的支持。

据了解,塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)以38.13%的辍学率成为全澳辍学率最高的大学,而墨尔本大学(University of Melbourne)是辍学率最低,仅占3.74%。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]