新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲:无债一身轻 5招助你脱离房奴

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-20  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
今时今日,澳洲的年轻一代都大叹置业艰难

滴答网讯    今时今日,澳洲的年轻一代都大叹置业艰难。上一辈的人或会反驳说:“在我们的年代,买楼何尝不是很艰难,新一代都没有挨过高达17厘的房贷利息。”不过,他们未必真正了解目前的置业环境。

毫无疑问,17厘的利率的确是一个非常非常高的水平,试想每隔数月便听到加息的消息,而且不知道何处是顶,这种压力真的是不足为外人道。问题是,如今的利率水平确实没有二、三十年前那样高,可是楼价已升至超高的水平,供楼支出占家庭收入比率早已高过在17厘高息的日子。

面对房价高企,按揭利率又趋于上升,究竟有什么招数可以尽快清还房贷,不用再做楼奴?

上世纪八十年代尾,澳洲的利率走向可以用“一飞冲天”来形容,银行等房贷机构开出的利率水平曾于1989年6月攀上17厘的“巅”峰,直至1990年3月才开始逐步回落。事实上,在整个八十年代的大多数时间,房贷利率均高企于双位数字水平。

当年17厘高息更易挨过?

在17 厘高息的日子下,假设一位物业买家向银行借入20万元,分20年摊还,每月还款额就是2,347元,按每月有30日来粗略计算,等于每日供楼的支出就要78元,听起来是一个不太容易负担的数字。不过,正所谓“高处未算高”,纵使目前的利率只属单位数水平,可是楼价近几年升得很高,要做业主不会比上世纪八十年代容易,难度甚至乎有过之而无不及。

准买家目前面对的最大问题,就是每隔数月便听到房价又升了十多二十万元的“ 坏消息” 。就算有能力应付每月的房贷供款,要储起一笔足够的首付已不是易事。许多年轻的一辈人要加快做业主,很多时都可能要由父母资助才能成事。

利息虽低 负担能力何以反降?

blob.png


上一页 1 2 下一页

2
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

盘点澳洲墨尔本CBD那些令人神魂颠...

在澳洲墨尔本这座融汇多元文化特别是饮食文化的城市,大快朵颐从来不意味着荷包出血![详细]