新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

住房最难负担国家排名 澳洲跃居第九

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-10  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
经济合作与发展组织(下称OECD)的最新数据显示,在住房最难负担国家排名中,澳洲从原来的第29名跃升至第9名

滴答网讯  据《澳洲金融评论报》报道,经济合作与发展组织(下称OECD)的最新数据显示,在住房最难负担国家排名中,澳洲从原来的第29名跃升至第9名,打败了英国、挪威和日本。新西兰则名列首位,紧接着是奥地利、德国和加拿大。

欧盟(European Union)和OECD的保障性住房数据库(Affordable Housing Database)中还公布了一些其它的数据。其中显示,2000年时,澳洲的住房成本占据了家庭支出中的19.5%,到了2013年,这个比例上升至24%,首次高于OECD的平均数据。

此前国际人口统计组织(Demographia International)组织通过调查发现,悉尼在最难负担住房城市排名高居第2位,墨尔本则为第6位。这显示出,东部城市的快速发展使国家的住房可支付能力排名发生改变。

OECD一份文档结合了各方数据后指出,政府需要执行一系列政策来防止住房可负担能力下降对经济及社会造成威胁。其中特别指出,政府对业主实行税收减免,鼓励了高收入的人群进行资产投资,导致房价升高,损害了低收入人群的利益。

另外,2014年数据显示,近40%处于收入底层的澳人要花费超过40%的可支配收入来偿付贷款。不过,较低的金融成本对贷款者产生了有利的一面,2014年,澳洲联储(Reserve Bank)将官方利率的控制在2.5%,但现在已经降至1.5%。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]