新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
Advertisement Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

在澳洲要上精英学校?父母先花150万买房

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-10  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
最近一项房价数据显示,要想把孩子送进新州顶尖的公立学校读书,父母首先得准备好至少150万元买房。

滴答网讯  据《悉尼先驱晨报》报道,最近一项房价数据显示,要想把孩子送进新州顶尖的公立学校读书,父母首先得准备好至少150万元买房

费法斯传媒分析了2016年Domain的学区报告数据并结合今年的新州高考(HSC)成绩,结果发现悉尼20所顶尖公立学校的学区房价平均飙升7%,其中麦凯乐(Mackella)、史卓菲(Strathfield)和威乐比区(Willoughby)的房价达到200万元。切尔滕纳姆女校(Cheltenham Girls)附近的中位房价上涨了15.5%,达170万元。

经济学家科博尔德(Trevor Cobbold)现经营一家公校教育支持组织Save Our Schools,他称高房价巩固了富裕家庭获得良好教育的优势。

“这些学校是否真的能比其他学校带来更多的教育价值,或者这些好成绩只是因为大多学生来自于富裕家庭?或许这些家长花200万让孩子进入这些学校的唯一好处就是让孩子接触有钱人家的孩子,而不会带来更好的成绩。他们的孩子去其他学校可能也会表现很好。”科博尔德说道。

圣玛丽斯高中(St Marys Senior High School)的HSC成绩击败很多位于图拉慕拉(Turramurra)、库鲁努拉(Cronulla)和基拉尼高地(Killarney Heights)的同类学校,但在2016年属于该校的学区只卖出12套房,中位房价排名20所顶尖公立学校学区最后,达41万元。

房产中介迪安(Geoff Dean)表示,在过去十年或更长的时间里,可莱雅地区(Killara)涌现了很多关注教育的华人家庭,他们买房正是看中附近名校,这推高了房价。

“搬到这边来的父母通常都重视教育,他们严格监督孩子努力学习,并送孩子上其它培训课,这也是为什么这些学校孩子成绩很优秀的原因。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

盘点澳洲墨尔本CBD那些令人神魂颠...

在澳洲墨尔本这座融汇多元文化特别是饮食文化的城市,大快朵颐从来不意味着荷包出血![详细]