新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

驻悉尼总领事馆敦促新州警方加强留学生安全保护工作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-04  滴答网  我要评论(0)  阅读0
新州警方理解中方关切,高度重视留学生安全,并积极通过在校园加强宣传及警力等各项措施预防犯罪及意外事件发生。

滴答网讯  


5月2日,童学军副总领事约见新州警察部门留学生事务负责人Gavin Dengate。童表示,新州地区一直是中国赴澳留学生重要目的地,目前约有6万名中国留学生在新州各类院校就读,做好中国留学生领事保护与协助工作是中国驻悉尼总领馆重要职责之一。近期中国在新留学生遭遇数起抢劫、谋杀等恶性人身伤害案件,总领馆对此高度关注,希望新州警方尽快查明事实真相,依法严惩犯罪分子,同时总领馆愿与警方一起,进一步加大预防工作力度,切实保护中国留学生安全。

Dengate表示,新州警方理解中方关切,高度重视留学生安全,并积极通过在校园加强宣传及警力等各项措施预防犯罪及意外事件发生。近期发生的数起刑事案件都属于个案,并不是专门针对中国留学生。目前案件侦破已经取得重要进展,警方抓获了多名犯罪嫌疑人,并将与司法部门通力配合,进一步查清案件事实,使犯罪分子受到应有惩处。

双方并就下一步加强留学生安全工作进行了交流。

 



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]