新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

驻悉尼总领馆派员看望冷孟梅家属,高度重视此案件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-04  滴答  我要评论(0)  阅读0
据中国驻悉尼总领馆的消息,近日中国公民冷孟梅(媒体报道为“冷梦梅”)失踪遇害案披露后,中国驻悉尼总领馆高度关注。

滴答网讯    





据中国驻悉尼总领馆的消息,近日中国公民冷孟梅(媒体报道为“冷梦梅”)失踪遇害案披露后,中国驻悉尼总领馆高度关注。中国驻悉尼总领馆表示,接到冷在澳家属求助后,总领馆第一时间向澳大利亚新南威尔士州警方了解情况,表达关切,要求警方加大搜寻力度。在警方发现疑似尸体后,向其提供相关资料进行比对。4月29日,警方正式向总领馆确认冷已遇害。

1日,中国驻悉尼总领馆领事部主任邱元兴、张小溶领事赴酒店看望了抵达澳大利亚的冷孟梅亲属张女士一行。悉尼川渝同乡会曾毅会长代表同乡会陪同看望。

邱向家属表达慰问并表示,总领馆对冷不幸遇害表示哀悼,对罪犯予以谴责,并已通过不同渠道敦促澳警方尽快查明事实真相,依法严惩犯罪分子。总领馆将协助家属做好案件后续处理及有关后事安排。张领事向家属介绍了与警方前期沟通情况及后事处理程序等事项。

记者从澳大利亚新南威尔士州警方官方微博获悉,警方于4月29日扣留了一名27岁男子,并在昨日(4月30日)正式以谋杀罪起诉他。据透露,该名男子确实与死者冷女士相识。

 



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]