新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

不仅是冷梦梅 还有这么多留学生在澳洲遇害

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-03  亿亿网  我要评论(0)  阅读0
近年来中国留学生在澳洲事故频发,这时刻提醒我们危险无处不在,为了家人也要保护好自己!

滴答网讯 

案件回顾:冷梦梅案件疑犯系其姨夫,出庭时一言不发

4月21日,冷梦梅突然失踪,不知去向。25日,冷梦梅的亲戚到悉尼Campsie警察局报案。与此同时,上周日(24日),当地警方在南威尔士州中部Munmorah国家保护区海岸喷泉洞发现一具亚裔女子的尸体,尸体上有遭利刃反复刺痛的痕迹,生前可能被暴力对待。后经DNA比对,当地警方确认成都女孩冷梦梅遇害。

她身材高挑,笑容甜美,是家人眼里那个听话乖巧的女孩。此前她刚刚从UTS的酒店管理专业毕业,并和亲戚一同在悉尼居住。正处于最美好年纪的她,却永远离开了她的家人!据悉,冷梦梅来自单亲家庭,可以想象,她的离去对她的母亲来说意味着什么!

古话说:“父母在,不远游,游必有方。”而我们这一代独生子女,不仅不敢远游,不敢远嫁,更不敢死,因为我们的父母只有我们。把我们千里迢迢送出国的父母,不仅顶着无尽的思念,还有巨大的风险,一个孩子就是一个家庭,一个未知的意外对一个家庭来说就意味着毁灭。

然而,近年来中国留学生在澳洲事故频发,这时刻提醒我们危险无处不在,为了家人也要保护好自己!

1、湖南女留学生珀斯遇害,下身赤裸

2007年10月8日晚至9日凌晨,前往澳大利亚留学仅一年,年仅22岁的中国长沙女留学生焦丹在珀斯郊外不幸遇害。当时尸体上只穿着部分衣服,腰部以下裸身,头部、脸部有创伤,身体多处有严重瘀血,推测是受害者在10月8日晚间打工回家的路上遇害,死者于Leederville的运动与休闲中心打工。尸体附近另有一个背包、一双鞋、折好的牛仔裤。

2007年10月12日下午,澳大利亚警方逮捕一名35岁的男子,指控其蓄意谋杀。该男子名为丹尼尔·亚当·莱特。

不幸遇害的焦丹是独生女,在伊迪思·考文大学读会计系。据和她一起读书的中国学生称,焦丹读书一向很刻苦,为人不错,很聪明,懂礼貌,与同学合租房间居住,生前未有与人结怨。好朋友丁敏(音译)说,焦丹是个非常替他人着想的好女孩,也非常聪明。去年圣诞节,她还接受洗礼成为一名基督徒。

2、四川女孩悉尼公寓内性侵坠楼案

澳大利亚流浪汉布伦丹?丹尼森(Brendan Dennison)闯进了中国女留学生魏了和她男朋友以及另外两名留学生的公寓。这名丧尽天良的流浪汉在抢劫了四人后,色心突起,拿刀胁迫软禁4人,并多次***魏了以及她的韩国男友。不堪凌辱的两人赤身欲从阳台逃跑时,坠楼而亡。

丹尼森的辩护律师在最高法庭的听证会上称,在这起案件发生前,他的当事人已经连续一周注射***,因此他对此案毫无印象。他表示丹尼森是个“无家可回的流浪汉,”并且当中国女留学生坠楼案案犯认罪时已经至少两天没有睡觉了。据悉,他跟随一名来造访这对情侣的朋友进了他们位于Hunter St大厦的住地,随后拿出刀,抢劫了屋内的4人。

上一页 1 2 3 4 下一页

2
2
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]