新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

冷梦梅凶案疑点太多:虚假证词、怀疑商婚

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-03  时代传媒  我要评论(0)  阅读0
我们再回头来看看她失踪后几天内其亲戚的奇怪反应, 冷梦梅失踪后,她的姨妈声称自己的侄女一向是个乖乖女, 从来不会在外面过夜, 也从来不会不打招呼就出门, 那么这样的乖乖女不见24小时后, 通常都会凶多吉少, 她的姨妈却不向警察报警, 而是在华人社交媒体发寻人启事。

滴答网讯  澳洲不是完美的天堂, 地广人稀有些时候显得过于冷清的国家, 偶尔有些强奸、抢劫、枪击、谋杀的案件发生。

冷梦梅被杀案件的新闻最初并没有引起笔者的注意,但是在朋友圈刷了很久才开始关注。

笔者要说明的是, 此剖析不带任何的有色眼镜和偏见, 也不是权威执法机构的任何判断, 只是笔者素来喜欢侦破小说、侦破片子等, 加上严密的逻辑思维和与生俱来的直觉, 形成的一些看法和推测, 对已经逝去的人, 没有任何不敬的初心。如果推测和最后权威执法机构的有些许重合, 也只是笔者胡思乱想的幸运而已。

\

奇异的家庭组合

先看看她在悉尼每日回家的家庭结构, 尤其是和她同住一个屋檐下的亲人, 就显得颇为奇怪, 她的姨妈 :48岁的中国妇人, 她的姨父: 据说四年前和她姨妈结婚,27岁的澳洲当地白人男子Derek, 她的表弟, 她姨妈的儿子: 20 岁 据说冷梦梅的姨妈正是因为和27岁的Derek 于四年前结婚后, 现正在申请澳洲永居身份, 20岁的儿子当年16岁以未成年子女依亲的名义随居澳洲。

这是一个非常奇异的家庭组合: 48岁的中国老妻, 27岁的澳洲白人少夫, 25岁的年轻侄女,20岁的表弟, 四个人每个人按年龄来说都已经是成年人,却又因为某种奇特的联系同居于一个屋檐下至少4年已久。

已经有关心此案的澳洲网友推测出其实冷梦梅的姨妈和她姨夫之间是商婚的关系, 而冷梦梅也许做为知情者或者牵线人之一, 给她名义上的姨父做出了某种感情承诺。

四年商婚的期限快到,她姨父快完成自己的承诺, 当敦促冷梦梅实现自己的承诺的时候, 冷梦梅反悔, 男的感觉自己象一片被利用后任意抛弃的抹布, 所以争执之下激愤杀人。

回头再看看冷梦梅来澳洲的时间,很明确地指出她于5年前来到澳洲求学, 但是对于其姨妈来澳洲的时间, 没有任何信息。 那么笔者大胆推测,正是冷梦梅来到澳洲求学后,她的姨妈, 此时43岁,央求自己的侄女在澳洲寻找能帮助自己和儿子(当年15岁)移民澳洲的机会。无论技术移民或商业投资移民, 对冷梦梅的姨妈来都不太现实, 唯一能想办法的就是假结婚移民。

于是冷梦梅开始帮助她的姨妈寻找合适的假结婚对象,假结婚在华人圈子里面称为商婚,有着不菲的价码,然而澳洲本地傻白甜的一些白人青年并不知道这一商业经营之道。 也许为了省钱, 也许因为冷梦梅的姨妈只是一个普通的工薪阶层出不起市场普遍的价码, 于是冷梦梅能寻找的, 就是当地不谙此道的白人青年,冷梦梅法律上的姨父Derek。

从此案一开始,当网友铺天盖地地评论称Derek是个变态色狼, 窥视冷梦梅的美色已久, 于是在4月21日下午冷梦梅回到位于Compsie他们共居的家中后,Derek趁家中无人,对冷梦梅实行突然的性侵, 强奸未遂杀人。

那么究竟是什么原因导致冷梦梅在长达四年的时间承担面对时时受到一个色狼的骚扰的身心压力, 在可以离开的情况下依然坚持同居一个屋檐下。 冷梦梅的社交网站的照片、她本人的自拍,包括 21日出现在监控镜头里面的她, 无疑是神情放松、态度自如的,并没有一个无法摆脱于家里***相处的焦虑和无奈、担忧的任何表现。

上一页 1 2 下一页

3
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]