新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 生活攻略 > 正文

2016海关交税是怎样的 详细海关收税依据和交税流程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-04-08  全球去哪买、滴答综合  我要评论(0)  阅读0
有很多朋友在海淘的过程中都不明白海关是如何收税和交税的流程。那么,小编就发生税收,个人交税领回包裹这个流程详细说一说我们交的那些关税。随着小编一起来了解一下吧。

滴答网讯   有很多朋友在海淘的过程中都不明白海关是如何收税和交税的流程。那么,小编就发生税收,个人交税领回包裹这个流程详细说一说我们交的那些关税。随着小编一起来了解一下吧。

一、海关收税依据 先看这一纸公文:
全文如下:

海关总署公告2016年第20号(关于修订《中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范》的公告)

 

有人就问了,我买的东西要交多少税呀,收税依据是什么?

 

1.母婴、食品、保健类,价格低于 500 元,比原先多收 11.9% 税。

2.母婴、食品、保健类,价格高于 500 元的,比原先多收 1.9% 税。

3.化妆品类,价格低于 100 元的 ,比原先多收 32.9% 税。

4.化妆品类,价格高于 100 元的,比原先少收 11.7% 税。

5.个人洗护类,价格低于 100 元的,比原先多收 11.9% 税。

6.个人洗护类,价格高于 100 元,比原先少收 38.1% 税。

7.服饰电器手表类,价格低于250元的,比原先多收11.9%税。

8.服饰电器手表类,价格高于250元的,比原先少收8.1%税。

 

想知道自己买的东西的收税标准,完税价格表就是海关参照的价值

总结一下海淘收税依据:

你买的东西应税金额大于50也不一定被税的。会不会被税,你可以认为这是由于你的人品决定的。还有跟你的东西入的海关有关,据说天津和广州相对较严。甚至可能还和你选择的转运快递有关,有些转运快递有转运了危险物品,有了前科,他的货物被检的几率也会增加,相对的整个渠道都会严格审查。

一般被税,转运公司会给你发通知和税单,同时会让你转钱到他们支付宝账号,由他们代收代缴。要是直邮的话,可能要你自己去邮政交税,也有是去海关驻邮办交税。

不宜同一时间寄送多个包裹到转运公司,虽然他们会将包裹分开寄送,但是我觉得可能会增加被税几率。如果是多个包裹,可以多用几个名字,父母啦,老公 老婆,但是同一地址可能也有影响。因为还有个标准:你是不是个人物品,判断是不是自用?如果太多,金额太高,他怀疑你这是售卖盈利目的而被税,不能以个人物品入关 了,要商业报关,要加收增值税之类。所以太多包裹合箱也有增加被税风险的问题。

还有一些特殊商品,如平板和手机,转运快递多是不运的(比如X翼、X鸟、X带宝。但是也有有运的,比如X家,但是,有时候是有运的,看政策),你如果使用一些昂贵的国际快递 DHL等,一方面这些快递、主动报关,另一方面,平板手机电脑几乎就是必税品。

此外还有一些国内快递正规军进入海淘转运,比如 顺丰、申通这样的,顺丰转运 也做了一段时间,价格不低,而且主动报关,品类限制也比较多。被税的概率也居高不下,尤其是在服装上的限制让他跟其他转运相比竞争力较弱。

有人好奇东西哪些东西是高概率被税的?我想这种表可以给你一点启发:(来自某转运)\不少转运有提供什么包税,各个转运公司政策不一样。包税的运费普遍在50-40 .不包税,运费普遍在25-30。老牌的转运都不好用啦,普遍怨声载道的,而且价格都是50-40,但是又不包税。

上一页 1 2 3 下一页

5
3
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]

  • 二维码扫一扫
  • 关注澳洲站
  • 澳洲生活
  • 尽在手中