新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

墨尔本房地产市场2016趋势和热点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-01-28  大纪元  我要评论(0)  阅读0
墨尔本房地产市场在2015年年底前失去了一些上涨动力,这对今年来说意味着什么?房地产价格走向将会怎样?如果计划买房或卖房,该怎么做?

滴答网讯   墨尔本房地产市场在2015年年底前失去了一些上涨动力,这对今年来说意味着什么?房地产价格走向将会怎样?如果计划买房或卖房,该怎么做?

《太阳先驱报》报导,专家对2016年房地产市场做出一些分析和预测。

价格

房地产市场专家预测,在目前情况下,房地产价格将继续上涨。巴瑞普朗特(Barry Plant)经纪公司总经理麦克卡斯(Mike McCarthy)说,因为墨尔本中心地带已出现较大涨幅,涟漪效应将起作用,远离市中心的中部和远郊地区可能领涨。

麦克卡斯说:“一些预测结果显示,墨尔本地区房地产中位价将上涨3%到5%。如果市中心地带的涨幅达到2%至3%,那么中部和远郊地区的涨幅将达到8%至10%。”

维克林(Wakelin)房地产谘询公司董事纽金特(Paul Nugent)说,在去年秋季没买到房的人们将在今年上半年继续推高价格,但今年下半年的价格趋势不确定。纽金特说:“拍卖市场在二月底开始启动,买方力量将强于卖方力量。”但纽金特认为,政府对海外买家进行更严格的审查,这将产生不利影响。在东部地区的校区内,价格可能受到打击。纽金特说:“我们预测,博文(Balwyn)、博士山、蒙特阿尔伯特(Mont Albert)地区的价格将回调,因为需求将下降。”

维省房地产研究所(REIV)总裁莱曼杜(Enzo Raimondo)也认为,强劲的买方力量很可能造成价格“稳健上涨”,但涨幅可能不如去年。

首次购房者

LJ胡克(LJ Hooker)总裁哈罗德(Grant Harrod)说,更严格的贷款标准促使投资者离开房地产市场,首次购房者的机会将到来。所以,首次购房者将继续在2016年市场上竞价。哈罗德说:“2016年可能成为首次购房者的年份。墨尔本房地产市场投资者数量将减少。市中心公寓住宅将继续涌向市场,年轻人有能力购买这类住宅。 ”

过去两年的公寓建设潮导致大量廉价住宅,20多岁的年轻人可能会选择高密度,位于市中心的公寓,并且临近公共交通设施、大学或者娱乐场所。但专家警告,年轻人不要急于进入市场,自己的积蓄应该多于最低付款额。

已经购房者

对于已购买投资房的人们,更严格的贷款标准可能促使他们装修住宅,以提高住宅价值。哈罗德说:“这些人可能在未来40年不会再买房。他们会考虑以不同策略从他们已购买的房子上赚钱。装修可能是未来卖房所必须的。 ”

投资者

银行监管机构去年实施新政策,对投资型住宅的贷款采取更严厉的措施,其中包括高利率。从2015年下半年开始,投资者开始撤离房地产市场。专家预测,这个趋势在2016年还将继续。

热门地区

今年房地产市场的热点地区可能是远离市中心的中部、远郊和西部地区尤其是西部沿海地区。麦克卡斯预测,东部的高增长区可能是瑞英伍德(Ringwood)、克罗伊登(Croydon)、万迪纳(Wantirna)、伯洛尼亚(Boronia)地区﹔在东南部则要关注纳瑞沃伦(Narre Warren)区﹔西部则要关注阳光(Sunshine)、鹿园(Deer Park)和圣奥尔本斯(St. Albans)区﹔在西北地区需要关注水库(Reservoir)、班杜拉(Bundoora)以及下普兰提(Lower Plenty)区。

麦克卡斯说:“我们发现,在去年年底时,这些地区的价格开始上涨。我认为,这个价格趋势还将延续一段时间。 ”

莱曼杜先生建议关注西部四个区:富士贵(Footscray)、阿尔通纳(Altona)、阳光和斯波茨伍德(Spotswood)。他建议在北部应关注艾坪(Epping)和普雷斯顿(Preston)﹔在南部应关注斯希福德(Seaford)和切尔西(Chelsea)﹔在东部应关注蒙特罗斯(Montrose)和伯伍德(Burwood)。

莱曼杜预测,2016年的房地产市场将可能出现“生活方式类型 ”的增长点。澳元汇率贬值,海外渡假者更可能来到澳洲,本地人也更可能倾向于在境内渡假。所以,他预测,渡假地的房地产价格可能上涨,例如陶开(Torquay)和洛恩(Lorne)。

 



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

土澳“国民美食”Vegemite的最佳...

Vegemite是世界上最好吃的酱料![详细]