新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

南澳法律高材生称弑母原因是不想练钢琴

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-01-28  综合  我要评论(0)  阅读0
阿德雷德大学法律系华裔学生李伟(音译,Wei Li,英文名丹尼尔Daniel)被控弑母。在最近的审理中,他告知法庭,他杀害母亲是为了自卫,原因是他不想练钢琴,母亲迁怒于他。

滴答网讯   阿德雷德大学法律系华裔学生李伟(音译,Wei Li,英文名丹尼尔Daniel)被控弑母。在最近的审理中,他告知法庭,他杀害母亲是为了自卫,原因是他不想练钢琴,母亲迁怒于他。

据澳洲广播公司报导,李伟在阿德雷德告诉陪审团,2011年3月一天,在南澳的家中,她母亲突然莫名其妙地向他扑去。

现年22岁的李伟被控于2011年在阿德雷德伯恩塞德(Burnside)的家中谋杀了他41岁的母亲田红霞(音译,又名田梅Emma Mae Tian)。

他说他母亲因为他不想练习钢琴就大喊大叫。并说他母亲手里拿着个东西,他无法和她讲理。“我想她要杀了我,我开始反击,我不得不阻止她,”他对法庭说。这名法律系学生表示,除此之外他不记得任何事。

此前,法庭被告知,死者曾遭到一个金属棒攻击,后被勒死。她身上有超过50处创伤。

死者的尸体几天后在家中客厅的地板上被发现。李伟说“出于尊重”,他裹住了尸体。

他告知法庭他母亲想让他达到钢琴演奏的专业水平。“我大约三岁时开始学钢琴,”他说,“我母亲很重视我的钢琴练习。”

这名阿尔弗雷德王子中学(Prince Alfred College)的前学生说,他母亲从未满意过他的成绩。“如果我在学校没有拿到A,就会挨打,”他说,“最初我们的关系还不错,但后来变得很遭,她每天打我。”

法庭获悉,李伟在其母亲死的时间段里,他曾用笔记本电脑查过如何打结的视频。他还在线搜索刺伤、避免警察和手机跟踪。

李伟告诉法庭自从他12岁起,就曾想过自杀,并研究如何死亡的方法。“我曾痴迷于自杀很长一段时间,”他说。

李伟否认他蓄谋杀死他母亲,他说:“她对我来说意味着一切。”

李伟曾在案发后逃亡中国住了三年。

相关新闻:华裔高材生逃逸三年承认自卫杀母 事后找过男妓



0
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

品一口浓烈的悉尼 最具代...

对于一个吃货而言,生活在澳洲,简直幸福得无以复加。澳洲这个著名的移民国家,其...[详细]