新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 生活攻略 > 正文

生活很苦逼?为什么在澳洲生活存不下钱

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-08-25  互联网  我要评论(0)  阅读0
关于澳洲的"低物价",已经有不少人有很大的疑问:既然说澳洲的人工高,物价便宜,普通工人一年的工资就能买一台奔驰或宝马,那为什么澳洲的街上没有全都是奔驰宝马……

滴答网讯     澳洲人收入那么高,东西又便宜,为什么存不了钱?澳洲人的钱都用到哪里去了?

经常有人对比中国和澳洲的物价,晒澳洲的物价是如何比中国的物价便宜,并且还下结论说,澳洲是"国穷民富",因为澳洲人工资高,物价低,福利好;但澳洲政府却要借那么多外债,可见很穷。

我认为,澳洲的物价低,是市场经济导致的,因为澳洲人普遍都穷,买不起,并非澳洲人有钱。中国的物价高,根本就是中国人有钱,把物价推高的。

君不见即使路虎在中国比在英国要贵三倍,还是给中国人买到要加价都买不到?再贵的楼盘,还不是一样有人买,加价都买不到?

其实,关于澳洲的"低物价",已经有不少人有很大的疑问:既然说澳洲的人工高,物价便宜,普通工人一年的工资就能买一台奔驰或宝马,那为什么澳洲的街上没有全都是奔驰宝马?

想一想:假如中国的奔驰卖QQ的价钱,马路上还会看见别的牌子的车吗?

根据《时代周刊》的资料,2012年,有百分之十一的澳洲人是没有任何的银行户口的;而年收入在一万五千澳币以下的澳洲人中,只有百分之二十八的人有银行户口。

去年澳洲人的储蓄率仅仅是百分之三点七。这令人不禁要问:澳洲物价便宜,工资比中国高,澳洲人的钱都用到哪里去了?

根据《今日澳洲》的统计数据表明,在2012年的时候,澳洲全国平均工资是年收入三万九千澳币。根据同一个来源的数据表明,

在2010年的时候,澳洲的人的年平均收入是两万三千一百零四澳币,相比中国的全国平均,算比较高了

可是,这四万左右的年收入,指的是税前的收入。澳洲人并不是全部的年收入都要交税,税法允许一些免税的地方,比如自己存退休金,养孩子,买医疗保险等。根据澳洲税务局提供的公式,假如有43104澳币的年收入,要交多少税:

税后的平均收入一个月才有两千五百多块钱澳币。想一想:假如你在中国,月收入只有两千五百多块钱,你买得起,会买,四千多的iPhone吗?

同样,假如iPhone在澳洲也卖四千多澳币,谁买?现在即使是解了锁的iPhone也卖六百多澳币,澳洲人基本上也都不买那么贵的,大部分买带协议的签话费那种啊!

上一页 1 2 3 4 下一页

20
26
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]