新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

"1000种"理由爱上澳洲"女神经病"Sia!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-21  南都网  我要评论(0)  阅读0
虽然这是美国近两年来首周销量最低的冠军专辑,但却是Sia的第一张冠军作品。Sia拥有芭乐歌(B allad)女王美誉,但却一直是"歌红人不红"的境地……

滴答网讯    四年磨一剑,抒情歌创作歌手Sia Furler携新专辑《1000 Form sof Fear(1000种恐惧)》于7月8日归来,迅疾创下个人17年音乐生涯的巅峰---发行首周就冲顶B illboard专辑200榜,卖出5 .2万张,虽然这是美国近两年来首周销量最低的冠军专辑,但却是Sia的第一张冠军作品。Sia拥有芭乐歌(B allad)女王美誉,但却一直是"歌红人不红"的境地。

此前她露脸的专辑或单曲封面,都是发型奇特妆容骇人,就走让人捉摸不透的"女神经病"路线,这次,她干脆不露脸了!不仅唱片封面不露脸吓死人,在近期的电视表演中,她也不露面,全程背对观众演唱,真是一位酷毙的"女神经病"!

业界都爱她

Sia生于澳大利亚,近年驻扎在洛杉矶,2 0 0 0年代初期,她在电子灵魂乐组合Z ero 7玩得风生水起,H B O电视剧《六尺之下》主题曲《B reathe Me》就出自S ia之手,那以后,她选择单飞。S ia备受影视作品青睐,歌曲陆续被《实习医生格蕾》、《绯闻女孩》、《吸血鬼日记》、《尼基塔》、《饥饿游戏2》、《暮光之城3》等影视作品选用。一曲《I'm in H ere》定会让你回想起《绯闻女孩》中C huck与B lair的重逢时刻。

除了影视作品,大牌歌星也争相向她邀歌--碧昂斯的《P rettyH urts》、蕾哈娜的《D iamonds》都是S ia的得意之作。C hristina A guilera更多次盛赞S ia.

就爱她的古怪!

把银白色的波波头作为专辑宣传的核心元素是Sia的主意,于是专辑的封面就出现了一个没有脸的波波头!在Sia的大多数公开表演中,你都会看到,无论伴舞还是伴唱,他们齐刷刷地顶着银色波波头假头套。一年半以前,S ia就决定把银色波波头定为自己的标识形象,她的真发也是银色,只不过比头套要长,她家中藏着许多同款假头套。

近期Sia携新单曲《C h an d e lie r》穿梭各大综艺节目,频频曝光,但她采取了一种古怪的表演方式--无论站(Logo T V先驱奖典礼)、坐(JimmyK immel秀)、躺(S ethMeyers深夜秀),从头至尾她都背向观众,从不展露真容。"这是我侥幸开的一个玩笑。"谈到背对镜头,S ia自己也乐不可支:"我不想光天化日下出卖我的灵魂、我的身体,不愿意搅得自己心神不宁。"即便登上《B illboard》杂志封面(2013年11月2日刊),她也要用纸袋子罩住头。

Sia的成功不单靠着稀奇古怪的宣传路数,作品过硬才是杀手锏--《10 0 0 F o rms o fF ear》把重磅节拍与优美旋律编织在一起,整张专辑中,S ia用忧郁的歌词倾诉,唱着嗜酒成瘾的悲凉,唱着情感破裂的忧伤。例如歌曲《F ree the A nimal》里,S ia央求爱人"引爆我,像炮弹一样击穿我/粉碎我,像动物一样杀了我",暴虐的歌词引人探究歌者究竟是个怎样的女人。S ia的嗓音有种扭曲的质感,沙哑时像刀锉,嗞嗞作响,高音嘹亮引人入胜,即便有几个小破音,也成了歌中真挚情感的佐料,再加上澳洲人独特的英语发音,让她的歌声别具一格。

首播主打歌《C handelier(吊灯)》成了S ia首支冲进B illboard单曲榜前20名的歌曲,本周攀上第13位。《C handelier》的音乐创作只用了4分钟,歌词创作用去了12-15分钟,再用10到15分钟雕琢唱法,S ia接受N P R采访时如是交代,她说歌曲根植于"酗酒"这一主题,与世面上流行的派对欢乐歌曲背道而驰:"《C handelier》有趣之处在于,虽然市面上有很多关于派对女孩的歌曲,但我想换个角度,所以就写了这首歌。"S ia自己曾沉迷于酒精和毒品,无法自拔,歌中唱道:"太阳升起来,我却一团糟。"《C handelier》是S ia"不想抹去的一种情绪",歌里有她的影子,不过S ia表示,她的作品大多数与她本人的经历并没太多联系,她说:"写流行歌,我有程式和策略,确定了标题和概念之后,就开写。"

就爱她这样高冷!"公众就像婆婆一样,每天磨磨叽叽批评你一个小时……"

Sia认为自己只是音乐人,并不想当明星,借去年《B illb o ard》杂志专访,她大发"反名望宣言",坦言无法承受公众对明星的窥探和成名的负担:"想想他们,就跟婆婆一样,每天磨磨叽叽批评你一个小时,日复一日。"而近日接受《E L L E》采访,她重申,自己喜欢歌唱,但不喜欢歌唱带来的附加效应。不过"反宣传"的策略让她爆红。经纪人D aniel跟S ia所属的R C A唱片公司协商,提出不要求S ia承担常规宣传任务,也不强迫她巡演。R C A唱片总裁接受提议,他说:"她做事就该独树一帜,不走寻常路。"S ia直言:"我不需要宣传专辑,因为给别人写歌我已经赚够了钱,足以支撑幸福生活。"




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

37
3
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]