新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳大利亚圣诞节和元旦新年放假安排

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-23  澳洲家园网  我要评论(0)  阅读0
从10月开始,我们就不断的听到圣诞长假,新年长假这个说法。几乎在所有的澳洲人心中,圣诞节就是一个最轻松,最愉悦的时光。下面让我们看看澳洲的圣诞节和元旦长假,到底是怎么放的呢……

滴答网讯     从10月开始,我们就不断的听到圣诞长假,新年长假这个说法。几乎在所有的澳洲人心中,圣诞节就是一个最轻松,最愉悦的时光。下面让我们看看澳洲的圣诞节和元旦长假,到底是怎么放的呢?

法定假期:

这个恐怕很让大家失望,澳大利亚圣诞节和新年加起来真正的法定假期(Public Holiday)只有3天,分别是:

圣诞节 Christmas Day – 2013年12月25日,星期三

礼物日/拳击日Boxing Day - 2013年12月26日,星期四

元旦 New Year's Day – 2014年1月1日,星期三

注:礼物日/拳击日Boxing Day并不是让大家去打拳击的节日。这一天是所有的商家在圣诞节后重新营业的第一天,他们都会给出最诱人的折扣来吸引人气。而诱人的折扣则会让购物者争先恐后,好像拳击赛一样抢购商品。

惯例假期:虽然法定的节日只有3天,但不少公司都会整个休息两周时间。既从2013年12月23日开始放假,一直到2014年1月6日才恢复正常工作。这才是大家通常指的圣诞长假。澳洲家园网的调查发现,我们90%以上的中介公司,开发商,律师行,贷款中介,和装修公司都采用这种两周的长假。如果最近你发现打给他们的电话都去到了语音信箱,不妨给他们发一个邮件,留下您的要求和联系方式,让他们在长假回来后和您联系。

关注滴答澳洲微信,参与滴答年度疯狂抽奖!!!




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

2
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]