新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

悉尼华裔青年离奇失踪1年半 生前因未过考试致歉妻子

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-15  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
已官宣死亡。

滴答网讯 年轻的李路新受雇于新州/首都领地导盲犬协会( Guide Dogs NSW/ACT),在悉尼富区基拉拉( Killara)有套公寓,还有美丽的妻子。但就在2017年10月18日,28岁的李路新却像是在The Skillion人间蒸发了一样。

2.png

遗憾的是,死因聆讯并未能解开李路新为何会失踪这个核心问题,新州代理死因研讯官瑞恩( Elizabeth Ryan)上周提交了调查报告,认为李路新已经不在人间。

瑞恩表示:“对李路新的妻子、母亲和继父来说,很遗憾本次聆讯没能回答他们(李路新)到底发生了什么的众多问题。”

据悉,李路新没有任何精神健康的问题,一直在打篮球,而且没有不良药物嗜好,也不会过量饮酒。就在他失踪前一天,他还和妻子休了天假,安排了次午餐约会,然后一起回家看电视。

李路新很喜欢动物,所以他也喜欢在导盲犬协会担任助理会计的工作,而且他还在大学继续就读会计课程。

第二天,也就是事发当天李路新在返工后得知,有一门课他又没及格,而且这已经是第3次了。他给妻子周嘉丽( Kerry Zhou,音译)打了个电话通知她这一消息,而周嘉丽“对他这科不及格、以及影响了他们12月奥地利之行的计划表达了不满。”

当天晚上7点过,周嘉丽给李路新发短信,问他什么时候回家,李路新回复“现在”,然后有同事看着他下班。但直到晚上9点,李路新都没回家,周嘉丽开始担心。而且在此之前,她注意到丈夫的手机定位是在麦考瑞大学(Macquarie University )的图书馆,但后来显示他却身在敖林巴(Ourimbah)。

几周之后,周嘉丽收到了一张罚款单证实了这点,罚单显示事发当晚李路新的车曾在M1公路敖林巴路段超速。

当晚没等到丈夫回家的周嘉丽报了警,并且继续给李路新发短信,但没有收到回复。直到9点45分左右,她终于收到了李路新的短信,写着“对不起宝贝,很抱歉让你失望了。这是最后一次(让你失望)了。”

李路新的电话显示当时他在特灵盖尔(Terrigal)The Haven的南端。警方事后前往该地区,并在Skillion下方的礁石区展开了搜索。

警方10点53分找到了李路新的车,发现在汽车仪表盘上有张字条,写着“今年要做的事情清单”,虽然上面并没有对自己不利的计划,但确实列出了“考试过关”。

死因研讯官指出,自此“再也没找到李路新本人或任何其所属物品”。

聆讯中提到,李路新当晚可能遭遇“突如其来的意外”,例如心脏病发作或是摔倒,导致他无力自救,而他的尸体则在涨潮时冲到了海里。

聆讯期间还聆悉,虽然有某些证据显示,李路新可能是蓄意自杀,但他并没有精神疾病史、或自戕的经历。

据悉,自李路新死后,在 Skillion崖的顶部和底部都安装了监控摄像头,并由高斯福(Gosford )警局进行监控,悬崖上的围栏高度也增加了。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]