新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

华人入境澳洲被遣返 原来有性侵儿童前科

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-15  澳洲边防局  我要评论(0)  阅读0
澳洲边防局将继续严把边关,拒绝有侵害儿童、暴力犯罪或毒品犯罪前科的外国公民入境。

滴答网讯 一名69岁的中国香港市民日前在抵达澳洲珀斯机场(Perth Airport)后被拦截。澳洲边防局(ABF)工作人员经查发现此人有性侵儿童前科,后将其遣返。

据澳洲边防局官网消息,此人4月6日从香港搭乘班机抵澳,4月7日晚被遣返。

3.png

尽管该男子在其入境旅客卡(Incoming Passenger Card)上注明了其有犯罪前科,但其在申请电子签证时并未说明其犯罪历史或有关罪行的严重性。

澳洲边防局的工作人员查证发现,香港高等法院曾于2012年判决此人9项罪名成立,包括与未满13岁的未成年人发生性关系、制作并持有儿童色情作品等,并因此获刑12年零4个月。

边防局上周六晚查清有关事实后随即取消了此人的游客签证,并将其押送至珀斯移民拘留中心等待遣返。

澳洲边防局西澳地方指挥官欧唐尼尔(Rod O’Donnell)表示,澳洲边防局一向十分注重保护澳洲社区远离有重罪前科的外籍游客,尤其是那些曾侵害儿童及弱势群体的人士。

他说,在此次事件中,该中国公民隐瞒了自身曾获刑超过12个月的事实,违反了其申请的签证的规定,边防局人员因此拒绝其入境。

欧唐尼尔表示,澳洲边防局将继续严把边关,拒绝有侵害儿童、暴力犯罪或毒品犯罪前科的外国公民入境,并采取对应措施,以维护澳洲社会安全。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]