新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

留学新西兰行李物品清单,这一篇全搞定!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-15  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

新西兰留学,有些东西是不能带的,即便你成功的把他们带上了飞机,也有可能被新西兰的海关查扣或者罚款。今天,兆龙留学小编就带你来看看留学新西兰哪些物品可以携带哪些不可以吧!

文件类

*护照原件

携带护照的同时,建议把护照的首页和签证页分别复印在A4纸上,作为留底携带。

*护照照片(多带点)

*与学校有关的材料

出国留学,别忘了带与学校有关的材料。比如入学通知书、缴纳学费的收据证明、成绩单等等物品,有的时候学校可能会视情况让你提供相关材料。

*公证件

一些公证件也建议大家携带好。比如出生证明(带英文翻译的公证件)、无犯罪证明(这个视情况带,因为有时效性)

资金类

*现金

根据规定,携带现金一万新西兰元(约合4.6万人民币)以内入境,无需申报。

*银联卡

目前新西兰境内一些商户可使用银联卡交易。新西兰全境的ANZ银行、BNZ银行、KIWIBANK等银行的ATM提款机也可以让银联卡持有人直接插卡提取新西兰元现金(需要汇率折算及支付手续费)。

*VISA卡

如果是国内普通的VISA卡,使用范围同银联卡,同样需要汇率折算及支付手续费。

生活类

*衣服

新西兰的气候都较为温和。四季衣物应以春秋季为主,T恤衫、运动装、休闲装、毛衣、冲锋衣、牛仔裤、夏季短裤等,均可携带。

另外,在一些特别的场合会需要穿正装,比如面试、毕业典礼和朋友婚礼等,大家可以准备一套正装。

*插头

新西兰使用国际标准的插头,所以去新西兰使用中国制式的家电是不需要使用转换插头的。

*药品

感冒药不要带康泰克,含有麻黄碱,是新西兰违禁的物品。没必要的药就不用带了,因为新西兰会有学生医疗保险。

不过,在新西兰看牙病和眼睛均不属于医疗保险,而且很贵。建议同学们如果牙齿有问题,在出行前及时治疗,如佩戴眼镜者可多带一副眼镜,作为备用。

清凉油和花露水也可以带着,新西兰的夏天蚊虫很多。

*太阳帽太阳镜

新西兰的夏天特别炎热,防晒工作一定要做足。太阳帽或太阳镜,将成为你夏天出行的好伙伴!

其他物品

在新西兰,随身听、电池、眼镜、光盘、磁带、电脑、英语考试复习书籍等物品均较昂贵,因此建议新西兰留学党在国内购买带去自用。

在新西兰特别是奥克兰,可以买到多种中国食品,同学们无需携带地方特产。

此外,可以带一些小物件当作礼物送给寄宿家庭的主人或学校的老师同学。建议买一些有中国特色的小礼品,如中国结、中国邮票等...

禁止携带物品

*蔬菜、水果、肉制品、皮革、动植物制品、土壤和水、中药等都是不能带的。

*超量的烟酒

如果你已满17岁,你可以带一瓶不超过1125毫升的烈酒、酒类或含酒精的饮料和4.5升葡萄酒或啤酒;你还可以带50只香烟。

*打火机

任何种类的打火机都是不许带上飞机的,补充打火机的油也是不能带的。

*过量的液体

过关所带的液体也是有严格规定的,不能超过多少毫升,这个你需要询问你所乘航班的前台服务员来明确是否允许携带液体和携带的毫升数,这包括你的化妆品。

想了解更多新西兰留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家